Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пипкин дом » Для души и тела.. » Еда в будни и праздники..)))


Еда в будни и праздники..)))

Сообщений 361 страница 390 из 412

361

AniS_76 написал(а):

Мы с ним далекова-то живём друг от друга, остынут пока довезу

а мы и холодненькие слопаем! http://s50.radikal.ru/i129/0901/00/787a462329a5.gif вези!...вези!  :yep: мы пока остальное на стол накроем- http://i045.radikal.ru/0901/08/f2bc636461fa.gif  http://s39.radikal.ru/i084/0901/1e/1e68cbd8fe40.gif  http://s57.radikal.ru/i158/0901/e7/5af63e292593.gifАнисик! http://s56.radikal.ru/i152/0901/69/eb7711653158.gif  http://s56.radikal.ru/i152/0901/69/eb7711653158.gif  http://s56.radikal.ru/i152/0901/69/eb7711653158.gif Это тож по твою душу- http://s47.radikal.ru/i117/0901/8d/7e2cd50de367.gif Торт-пирог "КРОКОДИЛЬЧИК". ТЕСТО: стакан муки;полтара стакана молока;пачка сухих дрожжей;125 грамм маргарина;чайная ложка соли;2 ст.ложки сахара;1 яйцо;1 ст.ложка растит.масла. НАЧИНКА:жаренная капуста;варёные яйца. http://i048.radikal.ru/0907/92/0e3bed3c399a.jpgрецепт и фото из клуба "я на кухне" на Я.РУ(если кому интересно могу принести ссылку)

0

362

bublik написал(а):

а мы и холодненькие слопаем! http://s50.radikal.ru/i129/0901/00/787a462329a5.gif вези!...вези!  :yep: мы пока остальное на стол накроем-

Хорошо, приеду, только ВладеГ билет мну купит и я стартую :yep:

0

363

bublik написал(а):

pipca написал(а):
а я вчера ела салат из анчоусов, сухариков и листьев салата...типа цезаря....мне очень понра!!!

привет пипка!! северный не пробегал часом? http://s43.radikal.ru/i100/0901/cf/feea4aad5a2f.gif

0

364

bublik написал(а):

Это тож по твою душу-

Ой, нееет, я больше по овощам летом прусь :D  пеЧти не очень, вот салатик с кабачками попробую :yep:

0

365

Римский обед начинался с яиц и оканчивался фруктами
http://stanis-sadal.livejournal.com/752414.html

0

366

еды не вижу.. анек хороший.. убил бы, бля.. :D

0

367

bublik написал(а):

РЫБА В ТЕСТЕ. описание рецепта по ссылке.

Я только не поняла: что значит - расколоть масло?

0

368

http://i025.radikal.ru/0907/e6/dd2f6f62d192.jpg

0

369

сладунькин написал(а):

Я только не поняла: что значит - расколоть масло?

:D  "расколить"-нагреть до кипения.... http://s61.radikal.ru/i172/0901/09/b14201ee6b50.gif я так поняла! :yep:

0

370

Вам предложу салат из копченой курицы.
Салат с копчёной курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200289.jpg
Вариант известного салата "Венеция" - с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.
Продукты
(на 8 порций)
Грудка куриная копчёная - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г)
Сыр твердый - 150 г
Огурцы - 2 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты для салата с копченой курицей.
Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром:

Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками.
Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа.
Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож).
Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок.
В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

+1

371

Как готовить ленивые голубцы.
"Ленивые" голубцы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/323/sm_322931.jpg
Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы - это будет просто и очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш мясной (любой) - 400 г
Рис - 1 стакан
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок томатный - 1 стакан
Сметана - 3-4 ст. л.
Сахар (по желанию) - по вкусу

Подготовьте продукты для ленивых голубцов. Я брала куриный фарш, но можно использовать любой мясной фарш.
Овощи вымойте, обсушите. Лук и морковь почистите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4.
В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности.
Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть.
Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой.
Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.
Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Когда подлива закипит - сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе минут 40, пока рис внутри не приготовится полностью. Если подлива покажется вам кисловатой, добавьте немного сахара для баланса вкуса.
Подавайте ленивые голубцы в той же сковороде, в которой они готовились. Приятного аппетита!

Отредактировано Lyssinda (2022-05-31 13:27:54)

0

372

Как испечь пирожки с клубникой.
Сдобные пирожки с клубникой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/66/sm_65715.jpg
Пришла пора побаловать себя вкусной выпечкой. Появилась клубника, печем пирожки? Надеюсь, мой рецепт печеных пирожков с клубникой вам в этом поможет.
Продукты
(на 12 порций)
Тесто:
Мука – 3-4 стакана
Дрожжи сухие активные – 1 пакетик (11 г)
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 1-3 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Клубника - 300-400 г
Сахар - 0,5 стакана
Крахмал - 2 ч. ложки

Как приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого теста:

В миску налить теплое молоко, всыпать сухие дрожжи, перемешивать до полного растворения.
Просеять муку. Всыпать стакан муки. Перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут.
В другую миску вбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить.
В кастрюльку выложить сливочное масло. Поставить на самый маленький огонь, растопить масло.
Подошедшую опару перемешать. Добавить соль, теплое масло, подготовленные яйца.
В миску добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 40-60 минут, чтобы тесто подошло.
Тесто поднялось в 2 раза. Обмять.
Разделить тесто на кусочки, сделать колобки размером с куриное яйцо. Оставить на 10 минут.
Почистить, помыть клубнику. Если ягоды большие, можно их разрезать на 2-4 части.
Колобки раскатать в кружочки. На каждый кружочек поместить начинку. Смешать сахар с крахмалом. На клубнику посыпать немного сахара.
Тщательно залепить края, сформировать все пирожки.
Включить духовку.
Противень смазать растительным маслом, выложить подготовленные пирожки с клубникой швом вниз (оставлять между пирожками место, при выпечке пирожки увеличатся в размерах). Оставить пирожки на 10 минут.
Смазать пирожки с клубникой яичным желтком (можно на желток посыпать намного сахара). Оставить еще на 5-10 минут. Поставить противень с пирожками в духовку на среднюю полку.
Выпекайте сдобные пирожки с клубникой в духовке до золотистого цвета (около 25-30 минут) при 190-200 градусах.
Пирожки сдобные с клубникой готовы.
Приятного аппетита!

0

373

Я люблю  кабачки.
Закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/334/sm_333143.jpg
Закуска из жареных кабачков, приготовленная по этому рецепту, вполне достойна праздничного стола. Несмотря на то, что все ингредиенты простые и сложности с приготовлением не возникнет даже у начинающей хозяйки, закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром получается вкусной, смотрится ярко и эффектно!
Продукты
(на 3 порции)
Кабачок (среднего размера) - 1 шт. (400 г)
Помидоры (небольшого размера) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - по вкусу
Майонез - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления закуски из жареных кабачков с помидорами и сыром.
Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок кружочками толщиной до 1 см.
Посолите и поперчите кружочки кабачка.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На среднем огне обжарьте на нём кружочки кабачка до лёгкой корочки с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренные кабачки переложите на салфетку, а тем временем обжарьте следующую партию. Таким образом обжарьте все ломтики кабачка.
Выложите жареные кабачки на тарелку в один слой и оставьте остывать на время приготовления начинки.
Готовим начинку.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Помидоры вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Выделившийся сок слейте, а нарезанные помидоры добавьте к сыру.
Укроп промойте, обсушите и измельчите. Немного укропа оставьте для украшения блюда, остальной укроп добавьте к сыру с помидорами.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте чеснок к помидорам с сыром и зеленью.
Соединённые ингредиенты заправьте майонезом, немного посолите и поперчите.
Перемешайте начинку из сыра, помидоров, укропа и чеснока.
Теперь разложите получившуюся начинку на кружочки обжаренного кабачка. Поставьте закуску из жареных кабачков с помидорами и сыром на 1 час в холодильник.
При подаче посыпьте закуску из кабачков оставшимся укропом.
Закуска из кабачков с помидорами и сыром готова к подаче.
Приятного аппетита!

0

374

#p330563,Lyssinda написал(а):

Закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром

хотелось бы про икру из кабачков почитать, простое и проверенное..  :hobo:

0

375

Отличный  рецепт как мариновать опята на зиму в банках.
Маринованные опята (классический рецепт)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/279/sm_278917.jpg
Предлагаю маринованные опята по старому рецепту моего тестя. Делаю их немного и нечасто. Только тогда, когда удается собрать симпатичные маленькие грибочки.
Продукты
Опята свежие - 1,4 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Зонтики укропа - 1-2 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 1,2 л

Перед тем как приготовить маринованные опята, подготовить все необходимые продукты.
Свежие опята вымыть, срезать ножки. Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить. Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.
Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать. Я использую завинчивающиеся металлические крышки с покрытием.
Налить воду в сотейник и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в неё грибы и довести до кипения.
Снять пену, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Лавровый лист через 10 минут можно убрать.
Варить грибы до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать.
Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.
Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики».
Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с зонтиками укропа и листьями смородины.
Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам. Залить банки с грибами кипящим маринадом. Банки нужно покрутить или постучать об стол, чтобы вышел воздух.
Закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки по 450 мл и 1 банка объемом 340 мл.
Хранить маринованные опята в прохладном месте.
Приятного аппетита!

0

376

Могу  предложить рецепты  украинская кухня.
Котлета по-киевски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/1/sm_833.jpg
Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. :-)
Продукты
(на 2 порции)
Филе курицы - 1 шт.
Масло сливочное - 100-150 г
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука - сколько уйдет
Вчерашний хлеб - сколько уйдет
Масло для жарки - сколько уйдет

Как приготовить котлеты по-киевски:

Берем куриное филе без кости.
Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.
Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
Кладем масло на филе.
Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
Обмакиваем котлеты в муку.
Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут   в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка!
Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
Достаем котлеты по-киевски и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!
Жарим котлеты по-киевски минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.

Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и...

Приятного аппетита!

0

377

Вкусные новинки для яркого праздника - что готовить в год кролика
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/614/sm_613902.jpg
Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным.

Продукты (на 6 порций)

  • Ветчина - 200 г

  • Рис - 160 г

  • Кукуруза консервированная - 150 г

  • Яйца - 4 шт.

  • Лук репчатый - 60 г

  • Огурец - 30 г

  • Укроп свежий - 1 пучок (15 г)

  • Майонез - 80 г

  • Соль - 1/2 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Для украшения:

  • Сыр твёрдый - 300 г

  • Ветчина - 60 г

  • Маслины без косточек - 1 шт.

  • Зелень свежая - несколько веточек

  • Морковь - несколько ломтиков

Как приготовить:

  • Подготовить продукты.

  • Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.

  • Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде. Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке

  • Ветчину нарезать некрупными кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать мелкими кубиками.

  • Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.

  • Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.

  • Мелко нарезать свежий укроп.

  • В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу. Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.

  • Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.

  • Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.

  • Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром. Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.

  • Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.

  • Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.

  • Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.

  • Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.

Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов. Приятного аппетита!

0

378

Как испечь песочное печенье.
Песочное печенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/258/sm_257589.jpg
Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.
Продукты
Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Мука - 150 г
Пудра сахарная - 80 г
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Как приготовить песочное печенье:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем по очереди яйцо, ванилин (или ванильный сахар) и молоко. Перемешиваем массу после каждого ингредиента.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густое.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой (например, "открытая звезда"). Отсаживаем печенье произвольной формы на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при 210 градусах 10-15 минут.
Домашнее песочное печенье готово.
Приятного чаепития!

0

379

На десерт предложу  желе.

Сметанно-шоколадное желе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/592/sm_591158.jpg
Сметанно-шоколадное желе готовится из минимума простых продуктов и при этом получается очень вкусным и привлекательным. В желе идеально сочетаются нежные сметанные слои с ароматными шоколадными. Как и при приготовлении любого другого желейного десерта, понадобится время на застывание, но результат того стоит.
Продукты
Сметана 15 % - 350 г
Сахар - 200 г
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Какао-порошок - 25 г
Масло растительное рафинированное - для смазывания формы

Подготавливаем необходимые продукты.
Сметану лучше выбрать густую.
В кастрюле доводим до закипания 400 мл воды.
Желатин заливаем водой комнатной температуры (100 мл) и оставляем на 7-10 минут набухнуть.
Кастрюлю с водой убираем с огня. В горячую воду добавляем набухший желатин.
Размешиваем, чтобы желатин растворился. Оставляем остыть до тёплого состояния.
В сметану добавляем сахар.
Перемешиваем венчиком.
Затем оставляем сметанную смесь на 5 минут и снова перемешиваем. Так сахар лучше растворится.
Вливаем воду с растворенным желатином в смесь сметаны и сахара.
Перемешиваем до однородности. Смесь разделяем на 2 равных части. Одну часть отставляем в сторону.
Во вторую часть добавляем какао-порошок.
Перемешиваем смесь с какао-порошком до однородности.
Подготавливаем форму (у меня прямоугольная, размером 14х21 см). Если форма не силиконовая, желательно смазать дно и стенки растительным рафинированным маслом.
Выливаем в форму 1/3 часть шоколадной массы и ставим в холодильник на 15 минут для застывания.
Затем выливаем в форму 1/2 часть белой сметанной массы и снова ставим в холодильник.
Таким образом заливаем все слои. Получается 2 белых сметанных и 3 шоколадных слоя. Если во время приготовления желе, которое ещё не залито в форму, начнет застывать, можно немного растопить его в микроволновке. Оставляем форму с желе в холодильнике на пару часов.
Спустя время ставим форму на 1 минуту в горячую воду и осторожно извлекаем желе на тарелку.
Разрезаем сметанно-шоколадное желе порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lyssinda (2022-11-23 03:18:19)

0

380

Вкусный салат гнездо глухаря.
Салат "Гнездо глухаря"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250461.jpg
Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка - это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.
Продукты
Куриное филе - 350 г
Картофель сырой - 400 г
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Яйца перепелиные отварные (для украшения) - 5 шт.
Огурцы маринованные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Укроп свежий - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Гнездо глухаря":

Нарезать тонкой соломкой картофель.
Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.
Мелко нарезать куриное мясо.
Соломкой нарезать маринованные огурцы.
Смешать огурцы с курицей.
Лук нарезать четвертинками колец.
Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат.
На крупной тёрке натереть яйца.
Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки.
Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями.
Примерное время жарки - 5 минут.
Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев - между максимальным и средним.
Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.
Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.
Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.
Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат "Гнездо глухаря" готов. Приятного аппетита!

0

381

торт графские развалины рецепт с фото из безе и масляного крема
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/415/sm_414680.jpg
Торт "Графские развалины" представляет собой горку безе, скреплённых с помощью масляного крема. Украшен торт шоколадной глазурью и посыпан грецкими орехами. Приготовление не требует много усилий, а в результате получается эффектное праздничное угощение!

Продукты (на 6 порций)
Для безе:

  • Белки яичные - 4 шт.

  • Сахар - 200 г

  • Сок лимона - 1 ч. ложка

  • Соль - 1 щепотка

Для крема:

  • Масло сливочное - 200 г

  • Молоко сгущённое - 300 г

Для глазури:

  • Шоколад горький - 100 г

  • Молоко - 50 мл

Для украшения:

  • Орехи грецкие -100 г

Как приготовить:

  • Подготовить ингредиенты. Яичные белки должны быть холодными, а сливочное масло - мягким.

  • В глубокую сухую миску вылить холодные яичные белки и добавить щепотку соли.

  • Взбивать 2 минуты, начиная с низких оборотов, до пышной пены. Добавить лимонный сок, взбивать на средних оборотах 1 минуту.

  • Всыпать постепенно сахар, увеличив обороты миксера до максимума.

  • Включить духовку для разогрева до 100 градусов.

  • Взбивать белки до гладкой устойчивой массы и полного растворения сахара около 8-12 минут.

  • Выложить массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Можно воспользоваться ложкой или пакетом с отрезанным уголком.

  • Противень застелить пекарской бумагой или ковриком для выпечки.

  • Отсадить на противень небольшие безе диаметром 3-5 см.

  • Подсушивать безе при 100 градусах 60-80 минут, до лёгкости и сухости. Лучше использовать режим конвекции.

  • Безе выложить на тарелку, остудить.

  • Мягкое сливочное масло взбивать на высоких оборотах миксера 2-3 минуты, чтобы оно стало воздушным.

  • Не прекращая взбивание, влить тонкой струйкой сгущённое молоко и взбивать ещё 3-4 минуты.

  • Крем получается пышным и держит форму.

  • Каждое безе, смазывая кремом, выложить на большую тарелку в один слой. Когда заполнится вся площадь основания торта, заполнить пустоты кремом и выложить следующий слой.

  • Таким образом уложить все безе на тарелку горкой, смазывая снизу безе и заполняя пустоты кремом.

  • Шоколад поломать на кусочки. Выложить в ёмкость.

  • Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Добавить молоко к шоколаду, быстро помешивая, чтобы шоколад не свернулся.

  • Полить торт глазурью.

  • Мелко нарезать орехи и сверху посыпать торт.

Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема готов к подаче. Приятного чаепития!

0

382

Отличный  десерт шоколадная колбаса.
Сладкая колбаска (второй вариант)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/87/sm_86626.jpg
Эту сладкую колбаску готовят без выпечки и из самых обычных продуктов. Просто и вкусно!
Продукты
Печенье - 400-500 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 380-400 г (1 банка)
Какао - 2-3 ст. ложки

Подготовить продукты для приготовления сладкой колбаски.
Как приготовить сладкую колбаску из печенья:

Половину печенья поломать руками на крупные куски.
Оставшееся печенье мелко потолочь, можно даже скалкой.
Перемещать с крупными кусочками печенья.
Масло растопить на водяной бане.
Добавить какао и сгущенное молоко.
Перемешать до однородности.
Приготовленную массу вылить в печенье и тщательно перемешать ложкой.
Расстелить на столе пленку.

Массу выложить ложкой на пищевую пленку.
Сформировать колбаску, тщательно завернуть и поместить в морозилку на 1 час.
Когда сладкая колбаска  затвердеет, нарезать колечками, толщиной 1,5-2 см

0

383

0

384

Богата  витаминами капуста квашеная или маринованная. За минимально короткое время  готовим вкусный салат.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-2cdc829dd393ac4b7effb08d86f53844.jpg
Понадобится:
1,5-2 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
1 л воды,
200 мл растительного масла,
200 мл столового уксуса,
3 ст.л. с горкой соли,
8 ст.л. сахара,
5 лавровых листиков.

Приготовление:
Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите, порубите и смешайте с морковью. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья и вскипятите. Залейте капусту получившимся маринадом, сверху положите гнёт. Через 2-3 часа капуста готова, можно есть.

0

385

Скоро уже Пасха и постящихся обрадует своим изобилием пасхальное меню.

0

386

Сделала такой торт на выходных, имхо, бисквитное тесто очень удачное))
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/314/sm_313768.jpg
Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
Продукты
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента
*
Для крема "Пломбир":
Сметана жирностью от 20% - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 260 г
Мука - 6 ст. ложек
Сахар ванильный - по вкусу
или ванилин - на кончике ножа
*
Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки
*
Для украшения:
Кокосовая стружка - по вкусу

Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.
Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.
Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и разрыхлителm. Хорошо все перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!
Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел.
Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем - для выравнивая и украшения торта.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.
Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.
Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).
Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло  нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.
Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта - это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.
Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.
Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой. Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи. Сливочный, нежный ванильный крем "Пломбир" идеально подходит под пористую структуру бисквитных коржей.
Выкладываем следующий корж, покрываем его кремом.
Выравнивать и украшать бисквитный торт я тоже буду кремом "Пломбир".
Бока торта я посыпаю кокосовой стружкой.
Сверху для украшения торта при помощи кондитерского мешка с подходящей насадкой я сделаю из крема небольшие розочки.
Рекомендую дать пропитаться бисквитному торту с кремом "Пломбир" несколько часов, а потом можно подавать к столу! Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!

0

387

Отличный  обед - борщ.
Борщ «Классический»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/66/sm_65699.jpg
Каждая хозяйка уверена, что она точно знает, как правильно варить вкусный борщ. И среди множества рецептов есть борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты - как для обычного, классического борща со свёклой, но добавление чернослива делает это первое блюдо интересней.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Свекла - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Чернослив - 5 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 2 л
Сметана (для подачи) - по вкусу

Подготавливают все необходимые продукты. Если чернослив сухой, заливают его кипятком на 10-15 минут.
Мясо нарезают небольшими кусочками.
Выкладывают мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.
Картофель очищают и нарезают крупными кусками.
Свеклу очищают, нарезают соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса -  можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.
Капусту шинкуют соломкой.
Лук чистят и мелко нарезают.
Морковь чистят и натирают на крупной терке.
Чернослив очищают от косточек, мелко нарезают.
Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, обжаривают овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляют томатную пасту, перемешивают и обжаривают овощи с томатом ещё 1 минуту.
В мясной бульон добавляют картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляют чернослив, соль и варят борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.
Зелень моют и мелко режут.
Готовый борщ с черносливом разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

0

388

Это вкусно - кабачки фаршированные.
Кабачок с фаршем (в духовке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/202/sm_201816.jpg
Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно. Сочетание мясного фарша с грибами, зеленью, чесночком и сыром – просто невероятно! Советую приготовить фаршированные кабачки и убедиться!
Продукты
Кабачок - 1 шт.
Фарш мясной - 200 г
Грибы - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - для жарки и смазывания формы
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Подготовим продукты для фарширования кабачков.
Как приготовить фаршированные кабачки:

Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Также обжарим грибы и измельчим грибы в блендере. Слегка остудим.
Рубим зелень и чеснок.
Все смешиваем с фаршем, не забывая посолить и поперчить. Начинка готова. Даем ей настояться.
Кабачок очищаем, режем на кусочки длиной 4-5 см. Вынимаем семена, оставляя кольца. Отрезаем несколько кружков, чтобы ими закрыть дно колец.
Раскладываем кабачки в форму для запекания, покрытую фольгой, смазанной маслом.
Заполняем кабачки фаршем.
Накрываем кабачки с фаршем фольгой. Запекаем фаршированные кабачки в духовке 30 минут при 200 градусах.
Снимаем фольгу, посыпаем сыром. И отправляем кабачки с фаршем еще на 15-20 минут в духовку.
Фаршированные кабачки можно есть и горячими, и холодными. Очень вкусно, советую!

0

389

Запеченная курица, сразу с гарниром -
фаршированная курица.
https://img.povar.ru/steps/cc/a1/d8/26/kurica_farshirovannaya_ovoshami_v_duhovke-146007.jpg
Понадобится:
50–60 г гречки;
6–7 шампиньонов;
1 луковица;
1 столовая ложка сливочного масла;
соль — по вкусу;
3 зубчика чеснока;
3 столовые ложки майонеза;
перец — по вкусу;
1 курица.

Приготовление:
Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

0

390

Вам предложу  окрошка рецепт классическая с колбасой.

Окрошка с кефиром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/69/sm_68444.jpg
Что идеально подходит на обед в летнюю жару? Ну, конечно же, прохладная окрошка на кефире!
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 л
Картофель отварной (в мундире) - 2 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Редис - 200 г
Колбаса вареная - 200 г
Лук зелёный - 1 пучок
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Вареный картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.
Отварные яйца почистить, нарубить, оставить одно для украшения готовой окрошки.
Редис вымыть и натереть на крупной терке.
Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук промыть и нашинковать.
Зелень промыть и мелко нашинковать.
В глубокую емкость сложить все подготовленные компоненты окрошки, посолить, поперчить.
Все залить кефиром и перемешать.
Готовую окрошку разлить по тарелкам. Оставшееся яйцо нарезать дольками и положить в каждую по 1-2 дольке вареного яйца.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Пипкин дом » Для души и тела.. » Еда в будни и праздники..)))