Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пипкин дом » Для души и тела.. » Еда в будни и праздники..)))


Еда в будни и праздники..)))

Сообщений 391 страница 412 из 412

391


😉 Тушёная капуста с мясом

Ингредиенты:
Мясо говядина - 620 гр.
Лук - 260 гр.
Капуста - 1 кг.
Вода - 500 мл. + 100 мл.
Специи по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло - 1 ч.л.

Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!

@sovetskaya_kuxnya

+1

392


😋 Домашняя горчица как в СССР

Ингредиенты:
Горчичный порошок - 100 г
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Помидорный рассол - 150 г
Растительное масло - 1 чайная ложка

Банка с приготовленной смесью должна выстояться 5 часов в теплом месте. Рассол может быть любой

Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!

@sovetskaya_kuxnya

+1

393

Вкусно - свиные ребрышки в духовке.

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/475/sm_474490.jpg
Очень вкусное, сытное и богатое мясное блюдо – свиные рёбрышки с капустой, черносливом и вином. Аромат и вкус не передать словами! Нужно обязательно приготовить!
Продукты
Свиные ребра – 500-800 г
Грудинка свиная копчёная (можно использовать любые другие копчёности) – 300 г
Капуста свежая – 800 г
Капуста квашеная – 500 г
Лук репчатый – 200 г (1,5 шт. среднего размера)
Чернослив без косточек – 150-200 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Вино красное полусухое или сухое (можно заменить бульоном или водой) – 200 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – 2 ч. ложки (сахар регулируем по вкусу в зависимости от кислоты капусты и вина)

Свиные ребрышки нарезать порционными кусочками.
Обжарить рёбрышки до румяности в хорошо разогретой толстостенной посуде (казане или утятнице), выкладывая мясо жирком вниз. Масло можно не использовать, если посуда с хорошим антипригарным покрытием.
Лук нарезать кубиком.
Копченую грудинку нарезать небольшими  кусочками.
Когда свиные рёбрышки слегка подрумянятся, добавить к ним лук и грудинку. Перемешать.
Чернослив нарезать кусочками (разрезать пополам или на три-четыре части).
Добавить к мясу томатную пасту и чернослив. Перемешать.
Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу.
Примерно через 5 минут, когда свежая капуста немного осядет, добавить квашеную капусту. (Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно предварительно промыть.) Перемешать.
Добавить лавровый лист, черный молотый перец.
Залить мясо с капустой вином. Можно заменить его на воду или бульон, но с вином вкус блюда будет более богатым.
Всё утрамбовать, накрыть крышкой и тушить свиные рёбрышки с капустой и черносливом на умеренном огне 60 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, можно добавить немного воды. Перемешать за это время раза три.
Добавить сахар и соль по вкусу (я не солила, так как было достаточно соли от копченостей и квашеной капусты). Сахар добавлять обязательно, чтобы сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина.
Снова накрыть крышкой и томить бигос еще 30 минут. Можно и дольше: чем бигос дольше тушится, тем лучше.

+1

394

Отличный рецепт кабачки по корейски на зиму.
Кабачки по-корейски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/75/sm_74134.jpg
Кабачки по-корейски - это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр.
Продукты
Кабачок - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Перец сладкий красный - 2-3 шт.
Чеснок - 1 головка
Пряности для корейской моркови - 1-2 ч. ложки

Для маринада:
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 6% - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка

Продукты для приготовления  кабачков по-корейски.
Как приготовить кабачки по-корейски:

Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
Очистить и вымыть морковь, натереть на терке для моркови по-корейски.
Вымыть перец, удалить семена. Перец нарезать соломкой.
Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке или раздавить прессом.
Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.
Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать.
Овощи залить маринадом и перемешать.
Салат разложить по стерилизованным банкам.
Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.
Кабачки-по корейски готовы!

+1

395

Просто приготовить пельмени в горшочках.
Пельмени, запеченные в горшочках
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/21/sm_20202.jpg
Это пельмени не простые, а пельмени запеченные! Ну очень ВКУСНО! :)
Продукты
(на 4 порции)
Пельмени готовые - 800 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 2 ст. л.
Сыр - 100 г
Зелень петрушки
Соль

Делаем пельмени в горшочках. Вкусно и просто.
Как приготовить пельмени в горшочках:
Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести воду до кипения, посолить. Готовые пельмени отварить до полуготовности, не давая им всплыть.
Пельмени переложить в керамические горшочки, добавить масло и сметану.
Муку смешать с яйцом (яйцо можно взбить отдельно), вылить на пельмени.
Пельмени сверху посыпать тертым сыром.
Горшочки накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на среднюю полку на 20-30 минут. Подавать к столу запеченные пельмени в горшочках, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки.

0

396

Очень вкусно - селёдка под шубой рецепт.
Салат "Селёдка под шубой"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/206/sm_205200.jpg
Рецепт любимой многими селёдки под шубой. Приготовьте вкусный слоеный салат с селёдкой и наслаждайтесь закуской вместе с нами.
Продукты
(на 4 порции)
Филе сельди (малосольной) - 300 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 300 г
Уксус - по вкусу

Как приготовить салат "Селёдка под шубой":

Для начала нарезаем лук, заливаем его небольшим количеством уксуса и отставляем немного промариноваться.
Картофель, морковь, свеклу и яйца предварительно варим, остужаем и очищаем.
Далее нарезаем мелко филе сельди, смазываем майонезом блюдо или салатницу, выкладываем селёдку первым слоем.
Далее выкладываем маринованный лук, затем натёртый картофель, после чего смазываем картофельный слой майонезом.
Затем тёртая морковь и снова майонез.
Далее натёртая свекла и еще слой майонеза.
Последним слоем салата со свёклой равномерно посыпаем натертые яйца.
Селёдка под шубой готова. Приятного аппетита!

0

397

Вкусные, пышные блины на кефире и кипятке. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/124/sm_123442.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Кефир - 1 стакан

  • Вода (кипяток) - 1 стакан

  • Яйца - 2 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Мука - 1 стакан

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Сода - 1/2 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Масло сливочное (по желанию)

Как приготовить:

  • Подготавливаем ингредиенты для заварных блинов на кефире.

  • Смешиваем просеянную муку, соду и сахар. Взбиваем миксером яйца с солью.

  • Продолжая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир.

  • Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто для блинов на кефире, без комочков. Даем тесту настояться 15 минут.

  • Напоследок добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.

  • Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон. По желанию смазываем готовые блинчики сливочным маслом.

  • Подаем нежные, ажурные блинчики на кефире с вареньем, медом или сметаной.

Готовьте, пробуйте, делитесь с друзьями замечательным рецептом заварных блинов на кефире. Приятного аппетита!

0

398

Вкусно - салат с копченой курицей.
Салат с копчёной курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200289.jpg
Вариант известного салата "Венеция" - с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.
Продукты
(на 8 порций)
Грудка куриная копчёная - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г)
Сыр твердый - 150 г
Огурцы - 2 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты для салата с копченой курицей.
Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром:

Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками.
Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа.
Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож).
Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок.
В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

0

399

Люблю кабачки.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/419/sm_418133.jpg
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, - простая в приготовлении и аппетитная закуска, которая хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными!
Продукты
(на 2 порции)
Кабачки - 450 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Крахмал - 1,5 ч. ложки
Сахар - 1,5 ч. ложки
Соль (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Зелень свежая для подачи - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.
Кабачки вымываем и нарезаем длинными брусочками примерно одинаковой толщины.
В раскалённую сковороду вливаем растительное масло. Через минуту выкладываем кабачки.
При хорошем нагреве жарим минут пять, перемешивая.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Разводим крахмал в соевом соусе. Добавляем чеснок, сахар и соль, перемешиваем. Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус уже солёный.
Заливаем кабачки приготовленным соевым соусом с чесноком, аккуратно перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
Мелко нарезаем зелень и посыпаем кабачки.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, готовы к подаче. Приятного аппетита!

0

400

Оригинальный вариант одного из самых популярных пирогов - пряная шарлотка с яблоками рецепт с добавлением семечек подсолнечника. Нежное и воздушное бисквитное тесто для шарлотки, пряности и подсолнечные семечки - получается простой пирог с прекрасным вкусом и интересной текстурой. Несложно и вполне бюджетно - отличная выпечка к чаю!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/551/sm_550881.jpg
Продукты (на 8 порций)

  • Яйца - 3 шт.

  • Сахар - 130 г

  • Мука - 120 г (1 неполный стакан ёмкостью 200 мл)

  • Яблоки - 300 г (4 небольших)

  • Семечки подсолнечника - 30 г (2 ч. ложки)

  • Корица молотая - 1 ч. ложка

  • Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки

  • Масло растительное - для подготовки формы

Для подачи (по желанию):

  • Сахарная пудра - 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Подготовьте продукты по списку.

  • Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Семечки, если они сырые, можно немного прокалить на сковороде и остудить. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками.

  • Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 сантиметра) смажьте растительным маслом. Яблочные дольки выложите на дно формы по спирали внахлёст (пока не закончатся).

  • Смешайте корицу с молотым имбирём и посыпьте верх яблочного слоя. Посыпьте яблоки семечками, равномерно распределяя.

  • В миску разбейте яйца и всыпьте весь сахар. Взбивайте миксером до пышной массы. На это потребуется примерно 4-5 минут.

  • В миску с яичной массой просейте муку, аккуратно перемешайте круговыми движениями снизу вверх до получения однородного теста.

  • Вылейте тесто поверх яблок и разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте шарлотку примерно 30-40 минут.

  • У готовой шарлотки верх должен стать румяным и упругим, а деревянная шпажка остаться сухой, если ей проткнуть пирог и вынуть.

  • Полностью остудите пирог в форме.

  • Переложите на тарелку и при желании посыпьте сахарной пудрой. Пряная шарлотка с яблоками и семечками подсолнечника готова к подаче.

Приятного аппетита!

0

401

Пригодится точно медовик рецепт.
Торт "Медовик" со сметанным кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/220/sm_219878.jpg
Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.
Продукты
Для коржей:
Мука - 400 г
Сахар - 150-180 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для сметанного крема:
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 150 г

Как приготовить торт "Медовик" или "Рыжик" со сметанным кремом:

Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром.
В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию - и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать.
В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
Итак, замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.
Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана.
(Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.)
Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов.
Осталось собрать торт.
Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей.
Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!

0

402

Люблю  разные  напитки.
Освежающий домашний лимонад (три рецепта)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/266/sm_265023.jpg
Предлагаю три рецепта освежающего домашнего лимонада из лимона и апельсина, лайма и имбиря, клубники и ревеня, с мятой или базиликом. Попробуйте приготовить концентрированные сиропы, а потом разбавляйте их водой с газом или без газа.
Продукты
Вариант №1 "Карамельный":
Сахар - 100 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
*
Вариант №2 "Имбирный":
Сахар - 100 г
Вода - 1/2 стакана
Мед - 50 г
Лайм - 2 шт.
Имбирь - 3 см
*
Вариант №3 "Клубничный":
Сахар - 100 г
Вода - 1 стакан
Клубника - 150 г
Ревень - 150 г
*
Вода газированная

Приготовить карамельный сироп. Снять цедру с половины лимона и одного апельсина.
Из всех фруктов выдавить сок и добавить туда цедру.
Сахар насыпать в посуду с толстым дном. На небольшом нагреве расплавить до состояния карамели.
В это же время сок довести до кипения и ввести в карамель.
Проварить 7 минут, чтобы разошлась карамель. Процедить по желанию.
Приготовить имбирный сироп. Очистить имбирь, натереть его на терке. Снять цедру с одного лайма.
Смешать сахар с водой.
Нагреть и перемешать до растворения сахара.
Добавить имбирь и цедру.
Проварить 2 минуты.
Выключить нагрев.
Добавить мед, сок лайма (или лимона), процедить.
Приготовить клубничный сироп. Нарезать клубнику и ревень.
Нагреть сахар с водой и мешать до растворения.
Добавить клубнику и ревень
Поварить 2-3 минуты и процедить. То, что отцедили, съесть. :)
К клубничному лимонаду можно добавить базилик, а к цитрусовому – мяту.
Выбрать, какой сироп вам больше нравится. Увеличить количество ингредиентов, сделать побольше сиропа, поставить его в холодильник, приобрести сифон или упаковку газированной воды, разбавлять и пить в свое удовольствие.
Утоляйте жажду по мере её наступления!

0

403

Идеальный десерт для романтического вечера или к чаепитию - штрудель рецепт
Сегодня готовим штрудель с яблоками по рецепту титулованных шеф-поваров - братьев Торрес. Очень вкусная, ароматная выпечка с кислинкой.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/452/sm_451857.jpg
Продукты
Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло подсолнечное - 40 г

  • Яблочный сок натуральный - 90 мл

  • Соль - 1/4 ч. ложки

  • Сахар - 1 ч. ложка

  • Мука - 300 г (у меня ушло 280 г)

Для начинки:

  • Яблоки кислые - 3 шт.

  • Сок половины лимона

  • Изюм - 50 г

  • Сахар - 4 ст. ложки (кто любит сильно сладкое, можно добавить больше)

  • Корица молотая - 1/2 ч. ложки

  • Панировочные сухари - 2 ч. ложки

Для смазывания теста:

  • Яйцо - 1 шт.

Как приготовить:

  • Готовим тесто. Cмешиваем яйцо, подсолнечное масло, теплый яблочный сок, сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!! Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

  • Для приготовления начинки яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм (заранее вымоченный в воде или коньяке 20 минут), сахар, корицу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку на раскатанное тесто, не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет. Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом.

  • Выпекаем штрудель с яблоками в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах.

  • Советую есть яблочный штрудель со взбитыми сливками или мороженым.

0

404

Вкусно - окрошка рецепт классическая.
Окрошка на кефире с минеральной водой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/605/sm_604431.jpg
Окрошка - это отличный холодный суп, традиционный для русской кухни, который готовится преимущественно в тёплое время года. В этом рецепте я покажу, как приготовить классическую окрошку на кефире с добавлением минеральной воды. В жаркие дни подобный прохладный, освежающий суп придётся по вкусу каждому! Приятного аппетита!
Продукты
Картофель – 300 г
Яйца - 5 шт.
Редис – 300 г
Огурцы – 300 г
Колбаса вареная – 300 г
Зеленый лук – 1 пучок
Петрушка свежая – 1 пучок
Укроп свежий – 1 пучок
Горчица (острая) – 1 ст. ложка
Кефир 3,2% - 1 л
Минеральная вода – 300 мл
Соль – по вкусу

Первым делом отварим картофель и яйца. Опускаем их в холодную воду, доводим её до кипения. Яйца будут готовы через 8 минут после того, как вода закипит, а картофель через 20.
Пока картофель с яйцами варятся, нарезаем некрупным кубиком редис, огурцы и вареную колбасу. Если вы по какой-то причине не едите колбасу или придерживаетесь здорового питания, то колбасу можно заменить отварной куриной грудкой.
Переходим к зелени. Её в окрошку рекомендую добавить много и разной. Для сегодняшнего рецепта я мелко нарежу пучок зеленого лука, пучок петрушки и пучок укропа.
Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 части. Извлекаем из них желтки в отдельную глубокую миску. Добавляем к желткам острую горчицу. Затем вилкой переминаем всё вместе. Оставшиеся белки нарезаем кубиком, чтобы их размер соответствовал размеру кубиков других ингредиентов.
Последний ингредиент, который у нас остался, – это варёный картофель, и, я думаю, по аналогии вы уже поняли, как его надо нарезать.
Хотел бы отметить тот момент, что если ингредиенты будут нарезаны одинаково, у вашей окрошки будет более приятная, однородная текстура. Так что, рекомендую постараться с нарезкой!
В кастрюлю помещаем нарезанные овощи. Зелень. Яйца. И колбасу. Хорошо присаливаем содержимое кастрюли, чтобы окрошка не получилась пресной.
Затем заливаем всё кефиром (жирностью 3,2%). И разбавляем минеральной водой до получения желаемой консистенции. У меня в среднем на это уходит 250–300 мл минеральной воды на 1 литр кефира.
Перемешиваем всё вместе и отправляем окрошку на кефире в холодильник настояться на 30 минут.
Затем выкладываем прохладную окрошку в тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

0

405


🤤 Пирожки как в детстве

Ингредиенты:
Теплый кефир - 1 стакан (200 мл)
Сахар - 1 ст.л
Свежие дрожжи - 30 г (сухие - 11 г)
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 150 мл
Мука - 3 стакана
Начинка (любая)

Готовьте с удовольствием, ешьте вкусно и будьте здоровы!

0

406

Вкуснейший завтрак на скорую руку и без особых усилий -
как приготовить омлет в микроволновке.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/403/sm_402909.jpg
Понадобится:
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 20 г
Укроп свежий - 2 веточки
Соль - 1 щепотка

Приготовление:
Укроп промойте и обсушите. В глубокую миску вбейте яйца и взболтайте вилкой до однородности.
Зелень укропа мелко порубите ножом и отправьте в миску с яйцами. Сыр натрите на мелкой тёрке и тоже отправьте в миску с яйцами и укропом. Добавьте соль и хорошенько перемешайте. Разлейте яичную массу по формочкам, которые подходят для приготовления в микроволновой печи - стеклянные или керамические, без позолоты или металлических элементов. Отправьте формочки с яичной смесью в микроволновую печь и готовьте на средней мощности примерно 1-2 минуты. По желанию, формочки на всякий случай можно накрыть специальной пластиковой крышкой для микроволновок. Я готовила яичницу в режиме "Микроволны" при мощности 600 Ватт в течение 2 минут. После звукового сигнала микроволновки об окончании приготовления не открывайте дверцу, а оставьте яичницу внутри ещё на 3 минуты - за счёт остаточной температуры внутри печи, яичница "дойдёт" и приготовится полностью. Затем аккуратно достаньте формочки с готовой яичницей-болтуньей из микроволновки и подавайте к столу. Такая аппетитная яичница-болтунья с сыром и зеленью вкуснее всего в горячем виде.

0

407

Как прим готовить котлеты из кабачков.
Котлеты мясные "Особые" с кабачками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40852.jpg
Представляю вашему вниманию котлеты не простые, а "особые". В фарш я добавляю тертый кабачок. Котлеты получаются вкусные, нежные и сочные. Оцените такой рецепт.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо свиное - 600 г
или фарш свино-говяжий - 600 г
Кабачок молодой - 1 шт.
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 4-5 ст. ложек
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки (30-50 г)

Продукты для котлет из кабачков  и фарша перед вами.
Как приготовить котлеты "Особые":

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Перемолоть на мясорубке 1-2 раза.
Можно купить и готовый фарш, но я рекомендую сделать домашний.
Молодой кабачок вымыть, отрезать хвостик. Натереть на крупной терке. Отжать сок.
В миске соединить фарш, тертый кабачок. Добавить соль, перец и яйцо.
Хорошо фарш перемешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
Обвалять котлеты из кабачков и фарша в муке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В разогретое масло выложить котлеты.
Жарить котлеты из кабачков и фарша с двух сторон на медленном огне до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Котлеты "Особые" с кабачками готовы.
Приятного аппетита!

0

408

Как сделать торт из кабачков.
Закусочный кабачковый торт
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/196/sm_195147.jpg
Закусочный торт из кабачков - вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.
Продукты
(на 8 порций)
Кабачок - 1 шт. (300 г)
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Крупа манная - 3 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Зелень - 1 небольшой пучок
Сметана (или майонез, или натуральный йогурт) - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки

Подготовить необходимые продукты. Для смазывания кабачковых блинов вам потребуется сметана, натуральный йогурт или майонез - руководствуйтесь своим вкусом.
Как приготовить закусочный кабачковый торт:

Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Посолить кабачок, дать постоять 5 минут, затем выделившийся сок слить.
Добавить в миску муку и манную крупу, перемешать.
Вбить яйца, хорошо перемешать.
Жарить кабачковые блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Из указанного количества ингредиентов получилось 5-6 средних блинов.
Готовим начинку. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Выдавить в жареные овощи чеснок. Перемешать.
Зелень измельчить.
Начинаем собирать закусочный блинный торт. Кабачковый блин нужно смазать сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.
Сверху равномерно выложить 1-2 ст.л. овощной начинки.
Посыпать начинку зеленью.
Слои повторять, пока не используете все блины.
На верхний блин начинку не выкладывать, только посыпать зеленью.
Дать закусочному торту из кабачков с овощной начинкой пропитаться 30-40 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!

0

409

Имеет еле уловимый привкус моркови, у него красивый цвет и он полезнее, чем обычный -
морковный торт.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/214/sm_213004.jpg
Понадобится:
Морковь – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 120 г
Молоко – 100 г
Мука – 300 г
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 8 г
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Мята свежая для украшения (по желанию)

Приготовление:
Морковь натираем на мелкой терке.
Цедру апельсина натираем на мелкой терке.
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до белой пены.
Добавляем молоко, масло, морковь, цедру и сухие ингредиенты - муку и разрыхлитель.
В смазанную маслом форму для выпечки помещаем тесто и отправляем в духовку на 170-180 градусов на 40 минут.
Украшаем морковный торт сахарной пудрой, нарезанной кожурой апельсина и листиками мяты или мелиссы.

0

410

С невероятным вкусом и ароматом -
свиные ребрышки.
https://img.povar.ru/steps/35/5d/40/57/rebrishki_v_medovo-soevom_souse-244324.jpg
Понадобится:
Ребра свиные — 400-500 г
Соус соевый — 1/3 стакана (обычный)
Мед — 1 ст. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 1-2 шт. (небольшие головки)
Чеснок — 3-5 зубчиков
Зелень — по вкусу (любая на ваш выбор)

Приготовление:
Рёбрышки обжариваем на раскалённой без масла сковороде. Жарим до золотистой корочки, но не до полной готовности. Теперь нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок. Немного обжариваем лук на сковороде, на которой готовились рёбрышки. Лук будет обжариваться в жире, который выделился от рёбрышек. В форму с тефлоновым покрытием выкладываем сначала рёбрышки, затем на них — обжаренный лук и измельчённый чеснок. Теперь займёмся соусом. Обычный соевый соус разбавляем водой, чтобы в итоге жидкости у нас было полстакана. Туда же вливаем китайский соевый соус (тёмный). Кладём мёд, всё хорошенько размешиваем. Пробуем: соус должен иметь солоновато-сладковатый вкус. Если вам не хватает соли, добавьте ещё немного обычного соевого соуса. Если кажется недостаточно сладким — мёда. Поливаем получившимся соусом наши рёбрышки с луком и чесноком. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим туда форму с блюдом. Готовим на протяжении 15-20 минут. А в это время измельчаем любимую зелень. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу горячим!

0

411

Праздник вкуса -
салат курица с ананасом рецепт видео удобен при приготовлении.
https://static.1000.menu/res/380/img/content-v2/31/80/12638/salat-viking_1601011714_14_max.jpg
Понадобится:
350 г отварного куриного филе;
250 г консервированного или свежего ананаса;
200 г сыра;
несколько столовых ложек майонеза;
соль — опционально.

Приготовление:
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

0

412

Отдельный вид кулинарного искусства - праздничные новогодние салаты 2025 с фото рецепты!
Слоеный салат "Новогодняя ночь" украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/223/sm_222301.jpg
Продукты (на 8 порций)

  • Филе сельди соленой – 200 г

  • Картофель отварной – 400 г

  • Свекла отварная – 400-500 г

  • Морковь отварная – 300 г

  • Огурцы соленые – 250 г

  • Лук репчатый – 50 г

  • Яблоки – 250 г

  • Сыр – 100-150 г

  • Яйца куриные отварные – 3 шт.

  • Яйца перепелиные отварные – 6 шт.

  • Клюква – 2-3 ст.л.

  • Зелень укропа - 0,5 пучка

  • Зелень петрушки – 0,5 пучка

  • Майонез – 300 г

  • Уксус – 3 ст.л.

  • Сахар – ½ ч.л.

  • Специи – по вкусу

  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовить продукты для новогоднего слоеного салата с сельдью. Овощи и яйца заранее отварить, очистить.

  • Лук нарезать тонкими полукольцами. В уксус добавить сахар, перемешать и залить этой смесью лук, оставить на 5 минут. Затем маринованный лук отжать.

  • Филе сельди нарезать кусочками. Картофель отварной натереть на крупной терке. Свеклу отварную также натереть на терке. Морковь отварную (одну морковь оставить для украшения) натереть на крупной терке. Яблоки натереть на терке. Вареные куриные яйца натереть на терке. Сыр натереть на терке. Соленые огурцы нарезать кубиками.

  • Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке:

  • 1–й слой - сельдь.

  • 2–й слой – маринованный лук.

  • 3-й слой – свекла. Смазать слой свеклы майонезом.

  • 4-й слой – огурцы.

  • 5-й слой – морковь. Смазать слой моркови майонезом.

  • 6-й слой – яблоки.

  • 7-й слой – сыр.

  • 8-й слой – картофель. Смазать слой картофеля майонезом.

  • 9-й слой – яйца.

  • Праздничный слоеный салат с сельдью, яблоками, овощами, сыром и яйцами готов.

  • Для украшения салата зелень мелко нарезать.

  • Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Из моркови вырезать цифры и стрелки.

  • Украсить новогодний салат зеленью и клюквой, половинками перепелиных яиц в виде циферблата часов и морковными цифрами и стрелками.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

0


Вы здесь » Пипкин дом » Для души и тела.. » Еда в будни и праздники..)))