У меня дааааааааааа :boast: у нас семейный рецепт подразумевает соус на основе выплавившегося при жарке жирка из курочки, а вымакивать вкусненько хлебушком беленьким yahoo.gif воть...
Еда в будни и праздники..)))
Сообщений 151 страница 180 из 412
Поделиться1522008-01-16 17:51:18
семейный рецепт подразумевает соус на основе выплавившегося при жарке жирка из курочки
а можно поподробнее про соус...))))?????
Поделиться1532008-01-16 18:04:19
Тогда всё напишу:
ну цыплят (целиком, разрезанных вдоль, просто ножки) сильно-сильно отбить, так, чтобы были сломаны все косточки (отбивать лучше в пакете, т.к. летит из них всякой дряни оч много), срезаем жирок на ножках, если прям совсем нежирная курица, то разогреваем в сковороде масло подсолнечное, кладём цыпленка, сверху я кладу тарелку (дном вниз) и сверху чайник, наполненный водой, чтобы был гнёт хороший. Каждую сторону обжариваем по 7-8 минут (но тож надо смотреть, чтобы курица прожарилась, можно и подольше).
Соус: берем кружку, наливаем туда кипяченую воду, туда же кладем 3-4 зубчика чеснока измельченых, соль+перец.
Дальше, когда поджарен каждый цыпленок, мы его складываем в кастрюльку и поливаем 2-3 ст.ложками этой байды из кружки. Ну соответственно, если остается даже после последнего цыпака, то выливаем остатки соуса в кастрюльку. И тут (ОЧЕНЬ АККУРАТНО) берем и выливаем в кастрюльку всё, что у нас вышло из курочки на сковородке, т.к. жир, масло, сок и т.д. НО!!! Горячее масло фунциклирует с чесноком брызгами сильными, поэтому аккуратно, жирок гасит остроту чеснока. Дальше закрываем крышкой минут на 10, даем настояться. Потом расскладываем курочку по тарелкам и обязательно поливаем соусом!!!
И с хлебушком... ммммммммммммммммм
воть! girl_hide.gif
Отредактировано victorica (2008-01-16 18:05:33)
Поделиться1542008-01-16 18:25:09
а мы половинки курицы не отбиваем...а просто под пресс кладём и всё...
Поделиться1552008-01-16 18:29:43
Я думаю, что и так и так вкуснотень еще та:) просто у меня маман любит, чтобы костей не было, ну и вот для меня он должен быть отбит конкретно:) мне кажется, что отбитый он быстрее прожаривается...
Поделиться1562008-01-16 18:32:42
Я думаю, что и так и так вкуснотень еще та:) просто у меня маман любит, чтобы костей не было, ну и вот для меня он должен быть отбит конкретно:) мне кажется, что отбитый он быстрее прожаривается...
а кости потом легко вынимаются?
Поделиться1572008-01-16 18:36:37
victorica
Ты так вкусно рассказываешь, я налопалась и все равно слюни потекли
Поделиться1582008-01-16 18:52:56
Да абсолютно нормально, ты их в порошок все равно не сотрешь ведь, они получаются кусками такими по 3-4 см максимум:)
Nusy, я просто очень сильно хочу кушать, даже нет, не кушать, а ЖРАТЬ
Отредактировано victorica (2008-01-16 18:53:33)
Поделиться1592008-01-17 01:03:34
Соус: берем кружку, наливаем туда кипяченую воду, туда же кладем 3-4 зубчика чеснока измельченых, соль+перец.
А я сразу натираю курицу чесноком, солю и перчу, а потом под пресс. Объясни, почему это надо делать потом.
И не тушу в кастрюльке, а наливаю немного водички в сковородку после того, как курица обжарится. Получается очень аппетитно и красиво, и обалденный запах...
А щас чё то обленилась, просто режу курицу на куски, обмазываю аджикой, чесноком, потом майонезом и запекаю. Лучше, когда она минут 30 уже намазанная постоит, потом запечь. Получается сочная и вкусная, но под прессом канеш красивее получается.
Поделиться1602008-01-17 01:40:15
А я как-то смотрела званый ужин и там делали цыпленка-табака, че то он при обжарке стал какой-то горелый в выпуклых местах, так было не аппетино, а вот если в духовке запекать, то она приобреатет равномерный зажаристый вид, а не выпуклыми местами
Поделиться1612008-01-17 02:15:47
че то он при обжарке стал какой-то горелый в выпуклых местах, так было не аппетино,
Цыпленка-табака нужно в большом количестве масла жарить, у меня красивый получался.
Поделиться1622008-01-17 18:21:02
А я сразу натираю курицу чесноком, солю и перчу, а потом под пресс. Объясни, почему это надо делать потом.
И не тушу в кастрюльке, а наливаю немного водички в сковородку после того, как курица обжарится. Получается очень аппетитно и красиво, и обалденный запах...
Знаешь, во-первых, я не оч люблю жареный чеснок, во-вторых, ну вот такой вот рецепт у нас. И не тушу я в кастрюльке, а просто даю настояться курочке соусом, т.к. только чеснок погашен, все смешалось, там прям революция происходит:)
Воть:)
Поделиться1642008-01-18 13:38:43
Ларочка, на здоровье!!! ok.gif
Отредактировано victorica (2008-01-18 13:39:39)
Поделиться1652008-01-18 18:54:06
Знаешь, во-первых, я не оч люблю жареный чеснок, во-вторых, ну вот такой вот рецепт у нас.
Спасибо! Как-нить попробую по твоему рецепту. Я и сама знаю, что пережареный чеснок - это плохо.
Еще хочу тебе задать маленький вопросик. Мясо по твоему рецепту, там где мёд, сладкое получается или нет?
Поделиться1662008-01-18 19:05:50
Еще хочу тебе задать маленький вопросик. Мясо по твоему рецепту, там где мёд, сладкое получается или нет?
У меня получилось сладковатое с остреньким, я ещё перчик болгарский туды бросила и естественно с лучком жарила... girl_crazy.gif
Поделиться1672008-01-18 19:20:21
Оно сладковатое, но не сладкое) там же соус соевый и чесночек, и лимончик, так шо нормуль:)
Поделиться1682008-01-18 19:58:42
Оно сладковатое, но не сладкое) там же соус соевый и чесночек, и лимончик, так шо нормуль:)
вот за это не люблю китайскую кухню, что у них там все сладкое...
попробую положить только одну ложку меда...
Поделиться1692008-01-18 20:11:04
Я первый раз перепутала и положила 4 ложки мёда, поняла это, уже пожарив первую порцию:) кстати тоже было ооччч даже ничаво:) мне понравилось, но, конечно, такой эксперимент на любителя:)
Поделиться1702008-01-18 23:25:58
Цыпленка-табака нужно в большом количестве масла жарить, у меня красивый получался.
А я даже боюсь начинать готовить цыпу :fie: , вроде почитаешь легко, а начать готовить никак не решусь, СТРАШНО
Поделиться1712008-01-18 23:35:11
А я даже боюсь начинать готовить цыпу
А мне не нра жарить, потому что жир по всей кухне разлетается. А в духовке быстро и чисто
Поделиться1722008-01-18 23:39:09
А я даже боюсь начинать готовить цыпу , вроде почитаешь легко, а начать готовить никак не решусь, СТРАШНО
У меня мама очень вкусно готовит, а я за что ни возьмусь, все равно хуже получается, хоть все вроде также делаю...
А в духовке быстро и чисто
И для здоровья полезней!!!
Поделиться1732008-01-19 00:28:42
хоть все вроде также делаю...
я пыталась оладьи как свекровь делать. И записывала и рядом стояла - не то. Магия
И для здоровья полезней
во-во
Поделиться1742008-01-23 17:46:38
О ужас!!!!
Мой охотник приволок лосятину.
Ну не любитель я лесного мяса!!!
Раньше разрешала только в готовом виде добычей хвалиться(шкурой готовой,тушёнкой,колбасой,копчёностями)
Я плачу!!!
Поделиться1752008-01-23 18:21:36
Светланка, сочупствую.....Мой папаня как-то медведя принес..вот он вонял когда готовился, хоть их дому беги hysteric.gif
Поделиться1762008-01-23 19:05:22
Светланка, сочупствую.....Мой папаня как-то медведя принес..вот он вонял когда готовился, хоть их дому беги
А ты ела этого медведя и как мясо на вкус??
Поделиться1772008-01-23 19:48:03
А ты ела этого медведя и как мясо на вкус??
Да ни ф жизнь! Даж под наркозом :black_eye: Я и говядину не очень люблю....А в этих диких зверях столько всякой...хм..нечисти живет. Даже длительная тепловая обработка меня мало успокаивает. Папа сам его ухомячил с друзьями. Бррр.Говорил: "На закусь пойдет!" girl_haha.gif
Поделиться1782008-01-23 21:38:51
я медвежатину ела...долго тушила её...мясо вонючее...из категории баранина- лосятина...мне не понра...медведя замочил наш друг...он всегда после леса мясо в СЭС проверяет...)))
Поделиться1792008-01-24 13:03:59
я медвежатину ела...долго тушила её...мясо вонючее...из категории баранина- лосятина...мне не понра...
Запах готовой лосятины я не ставлю в категорию не приятный.
Вчера жарила самое простое-котлеты.Правда фарш делала 50% лосятины +50%жирной свинины.
Очень вкусные получились.Я пробовала!
Я понимаю,что на вкус и на цвет.... Но баранина для меня не приятна ещё на уровне запаха.Индюшатину не люблю.Язык неприятен ещё в запахе приготовления,а уж пробовать я его даже под не первую рюмочку не могу,хотя гости в восторге всегда.В лосятине нет этих отталкивающих нот!
А побовала я даже бобрятину.И название мяса я могу опрелелить даже под ворахом специй...ягодок...веточек!Кажется это откладывается на всю жизнь.Я не могу есть пироги заведёные на козьем молоке....я чувствую запах привкус.
Поделиться1802008-01-24 17:11:37
Девочки купила филе Морской Звязды..Кто пробывал как она на вкус и как луТче её приготовить..Я хочу в духовке с майонезом,сыром,перчиком запечь..
Посоветуйте, что ещё можно сделоть ...плизззззззз..