филе Морской Звязды
Это ты не про Тилапию случайно спрашиваешь?Если про неё,то очень вкуснющая рыба.Последнее время только Тилапию и покупаю.
Пипкин дом |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пипкин дом » Для души и тела.. » Еда в будни и праздники..)))
филе Морской Звязды
Это ты не про Тилапию случайно спрашиваешь?Если про неё,то очень вкуснющая рыба.Последнее время только Тилапию и покупаю.
Это ты не про Тилапию случайно спрашиваешь?Если про неё,то очень вкуснющая рыба.Последнее время только Тилапию и покупаю.
Незнаю на ценике было написано "Морская Звезда"..Вот как на картиночки у тебя..сделала ну прям пальчики оближешь... girl_in_love.gif
Светик,акак ты её готовишь???
сделала ну прям пальчики оближешь...
Ларисочка, а рецептик....... давай, давай делись))))))) На выходных пойду тож такую рыбеху искать girl_crazy.gif
Ларисочка, а рецептик....... давай, давай делись))))))) На выходных пойду тож такую рыбеху искать
Натусь,написала никто не отвечал я наобум сделала как получится так получится..
Вот рассказываю:Обваляла в муке рыбку в муку добавила немного соли и перцика молотого , обжарила на сковородке до золотистой корочки с обо их сторон ,потом обжарила грибки с лучком,противень смазала маслом посолн., выложила рыбку на неё лучок с грибочками,перчик болгарский, красненький,майонеза и сырком посыпала и в духовку пока золотистой корочкой не покроется( у меня жарилось 10-15 мин, я включила на 150 градусов верхний и вентилятор ну сама понимаешь я плиту осваиваю, а ты смотри сама как)
LARISA написал:
филе Морской Звязды
Это ты не про Тилапию случайно спрашиваешь?Если про неё,то очень вкуснющая рыба.Последнее время только Тилапию и покупаю.
Никогда такой рыбы не видела...
А ее чистить надо? Больше всего на свете терпеть ненавижу рыбу чистить...чаще всего филе покупаю, чтобы не возиться...
Никогда такой рыбы не видела...
А ее чистить надо? Больше всего на свете терпеть ненавижу рыбу чистить...чаще всего филе покупаю, чтобы не возиться...
Не надо...это же филе...вкусная мягкая на вкус..
Не надо...это же филе...вкусная мягкая на вкус..
тада друхое дело...надо на рынок сходить...в магазинах у нас выбор рыбы не очень...
Слушайте что с ананасом можно сделать, а то так я не очень...
Пироги всякие тоже не хочу..Можно компотик или как нибудь его засахаритьи запечь как яблоки???
Отредактировано LARISA (2008-01-25 01:10:19)
Слушайте что с ананасом можно сделать
сделай пиццу с ананасом, я елу очень вкусно! заранее предупреждаю не спрашивай как делать я только только ела. с курятиной и ананасом очень нежно и вкусно
Отредактировано Черничка (2008-01-25 01:48:35)
сделай пиццу с ананасом,
Спасибо, за рецепт..
Спасибо, за рецепт..
blush2.gif ну я подумала, что идея (без рецепта) тоже ничего
Больше всего на свете терпеть ненавижу рыбу чистить...чаще всего филе покупаю, чтобы не возиться
И я не могу рыбу чистить. А у нас на рынке чистят, если попросишь. Надо тоже рыбу приготовить.
Слушайте что с ананасом можно сделать
моя знакомая салат делает - ананасы, вареная курица, кукуруза, майонез. Необычный вкус.
моя знакомая салат делает - ананасы, вареная курица, кукуруза, майонез. Необычный вкус.
Нюсь, а можно рецептик по подробней...
А я делаю салат с ананасами слоями, как селедку под шубой, снизу вверх:
1. Ананасы порезанные кусочками
2. Майонез немного, смазать
3. Креветки (чем больше, тем лучше:)
4. Майонеза опять немного
5. Белок яиц, сваренный, потертый на тёрке
6. Сыр, потертый
7. Майонез
8. Потёртый, сваренный желток
Настояться часа 1.5-2, и можно кушать:) Оч вкусно! girl_hide.gif
Слушайте что с ананасом можно сделать, а то так я не очень...
Могу посоветывать салат из свежей капусты,морковки,варенной курицы и кусочками ананаса +маринованная кукуруза и майонез
капусту нашинковать с морковкой,как на закваску,посолить,добавить немного сахару-когда даст сок -ее отжать,добавить кусочки варенной курицы и кусочки ананаса,перемешать с майонезом и сиропом от ананасов
dcneptun
victorica
Спасибо, give_roze.gif девульки за советы, попробую обязательно... yes3.gif
Нюсь, а можно рецептик по подробней...
Ларис, там на глаз - вареная мелкопорезанная курица, кукуруза и ананасы из банки. Ананасы помельче. Можно немного карри добавить, но это на любителя. Некоторые рис еще кладут, но я с рисом не пробывала.
Nusy
Спасибо,Нюсенька!!!
Ларис, ты так про рыбу рассказывала, я сегодня купила, правда окуня. Но он тоже вкусный.
Тилапия = морская курица = морская звезда
Тилапия — это рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров, которая не питается дикой рыбой и обычно выращивается в закрытых системах. Тилапия стала очень популярной благодаря нежному вкусу своего белого мяса.
Я это вкусное филе посолив обжарила на растительном масле....В муке не обваливала!!!!
Почувствуйте сначала вкус нежнейший у рыбки,а потом мудруйте с рецептами.
http://www.bourgeois-rus.ru/cheff.php?a … amp;id=357
http://ranja.livejournal.com/312554.html
http://gorod.4bb.ru/viewtopic.php?id=872
http://gorod.4bb.ru/viewtopic.php?pid=33878
Светланка
а она случайно не похожа на морской язык?
сделали сегодня курицу по криольски...очень вкусно получилось...
обжарить шампиньоны с чесноком ...выложить их из сковородки...туда курицу небольшими кусочками...обжарить...вытащить...теперь обжариваем красный перец, чили, помидоры...заливаем белое сухое вино...туда добавляем обжаренную курицу, грибы, горчицу...солим по вкусу и тушим!!!! приятного аппетита..)))
Девы, расскажите, что можно сделать нового из свиной шеи? Мы всегда запекали в духовке, натертую специями и чесноком. Жарить не охото.
что можно сделать нового из свиной шеи?
А размер какой? хватит на рулетики порционные?
Про рулетики!
Давным-давно дали мне рецепт мексиканских рулетиков:
Потребуется: лаваш или мексиканские лепешки (есть сыром, есть томатные), индейка/курица, помидорки, зеленушка, сметана/майонез
Нарезаем мясо полосочками, обжариваем, добавляем туды помидорки и зелень и еще тушим (пока помидоры не будут готовы). Количество и наличие острых приправ - на вкус!
Кладем развернутый лаваш/лепешку смазываем сметаной/майонезом выкладываем потушенное мясо и заварачиваем. Всё это дельце складываем на противень, посыпаем тёртым сыром и в духовочку, пока сыр не запечется, ну минут 20-30.
В общем, в эти выходные, надо было готовить муженьку обед (на работу чтобы брал), курицы/индейки не оказалось в холодильнике, нашелся кусок свинины, еще и грибочки (шампиньоны в собст.соку), болгарский перчик. Итого: мясо роли не играет:), если туда добавить грибочки мелко порезанные и перчик, и в эту сковородочку баночку сметаны (а не смазывать ею), то получается тоже очень даже вкусненько. Лаваш я смазывала майонезом:)
Я всегда использую лаваш армянский, т.к. лень идти в большой магаз за этими лепешками, да и тоньше он:)
Попробуйте - ооооооооч вкусно.
Знаете, это что-то типа шаурмы только вкуснее в тыщу раз!
Отредактировано victorica (2008-02-05 16:45:05)
А размер какой? хватит на рулетики порционные?
не-а, она не очень большая, но на будущее расскажи, пож
не-а, она не очень большая, но на будущее расскажи, пож
Так вот: мясо режем на порционные кусочки, отбиваем очень хорошо с двух сторон, солим перчим, затем ложим начинку, заварачиваем в рулетик завязываем веревочкой, обжариваем на сковороде, а затем складываем в кастрюльку заливаем сливками и тушим, тушим, тушим. Перед подачей не забыть убрать ниточки))))))) Начинка: я лично делаю такую: измельченный чеснок и зелень. По телевизору видела в какой-то передаче готовил Мочанов, так он еще ложил тертый сыр. На антихламуре Чуня (а может и не она) ложили соленый огурчик. Естественно когда сыр или огурец, то тушить необходимо в воде или бульоне (кому как нра). На гарнир обячно делаю картофельное пюре.
Журнал «Weekend» № 3(49) от 01.02.2008
рассказывает Дарья Цивина
Борщ haute cuisine
Открытие "Варваров" -- грандиозный прорыв в развитии российской гастрономии. Анатолий Комм, которого еще несколько лет назад, потешаясь, называли белой вороной и Дон Кихотом "от плиты", сделал для русской кухни то, что удалось сделать только Пушкину для русской поэзии. Он стал ее солнцем, ее гуру, ее иконой. Он доказал, что борщ и селедка могут служить столь же пригодным материалом для чудесных превращений в заоблачных сферах haute cuisine, как европейские минестроне и сибас. Он показал, что наш советский вкус, знакомый с детства, может обретать самую непредсказуемую и технологически совершенную форму, когда винегрет превращается в воздушный розовый мусс, распускающийся во рту, подобно розе, всеми вкусовыми оттенками -- от свеклы и соленого огурца до ароматного подсолнечного масла. Он превратил селедку под шубой в мерцающую свекольным желе крошечную полусферу, внутри которой скрываются разноцветные слои овощных конкасе, а рядом горит оранжевым глазом теплый яичный желток, в который только что впрыснули настоящим шприцем молекулярную "дозу" душистых белых грибов, и пенится домашний майонез, преображенный в невесомую диетичную эспуму. В его руках -- руках маэстро, как называют его все в "Варварах", руках мессии, как без всякой иронии называем его мы,-- борщ становится багряно-прозрачным свекольным бульоном, в котором мерно покачиваются два свекольного цвета шара в розоватой пене сметанной эмульсии, один взрывается во рту ярким вкусом копченого сала, другой -- деликатным вкусом костного мозга. А в довершение -- крошечная чесночная пампушка, которая оттеняет свекольное послевкусие бульона и довершает эту потрясающую композицию вкусов, текстур и цветов, в которой четкая и ясная гармония народного лада оказалась мастерски разъята и собрана вновь, превратившись в виртуозный авторский экспромт революционного толка. То, что делает Анатолий Комм со своими "Варварами",-- это скандал, это сенсация, это переворот. Он прививает русский черенок европейскому чудо-дереву, посаженному Эрве Тисом и взращенному Ферраном Адрия, Хестоном Блюменталем etc., наглядно демонстрируя всему миру, что Россия столь же "варварская" страна, сколь и Франция, Испания, Англия. Одновременно он преподносит России свой хлеб-соль с подсолнечным маслом, причем хлеб растекается во рту жидкой субстанцией, отчетливо воссоздающей вкус черного мякиша, а масло имеет вид возносящейся ввысь белой спирали, похрустывающей на зубах кристаллами соли. Анатолий Комм делает точнейший расчет -- приучать русского человека к высоким кулинарным технологиям нужно на базе привычных ему продуктов. Только так можно оценить головокружительный путь их превращений и метаморфоз. Если вы регулярно едите пельмени, то будете шокированы, фраппированы и восхищены пятью хрустальными волшебными шариками, внутри которых заключен ароматный мясной фарш с крапинками зелени, в окружении нежнейшего розового мороженого из хрена и свеклы. И если в детстве ваше утро начиналось с каши, вы испытаете катарсис, попробовав рассыпчатую гречневую кашу с мелкорублеными потрохами и эспумой из белых грибов, увенчанную ароматнейшим мороженым из малины и одуванчика. Сочетание гречневой крупы и малины, двух исконно русских продуктов, может по достоинству оценить только тот, кто хотя бы раз ел малину в лесу и пропускал школьный завтрак. Анатолий Комм взывает к нашему подсознательному, глубинным воспоминаниям детства, а оно у всех нас общее (чего никак не скажешь о господине Адрия и его коллегах). "Варвары" оказывают столь мощное впечатление именно потому, что все мы читали в детстве одни и те же книги, и все выискивали из нарядных шоколадных наборов конфеты с белой помадкой (такие конфеты hand made Комм подает к чаю и кофе). Взяв за основу самые простые блюда, привычные и знакомые каждому из нас, он превращает их в непревзойденные образцы гастрономического искусства. По такому же принципу создан и интерьер "Варваров". За окном -- старая Москва (ресторан занял место Sky-бара, на углу Страстного и Дмитровки), в залах поразительно современно звучащая декорация, созданная на базе русских народных промыслов. Компьютерные версии хохломской росписи, вручную вытканные черные и белые скатерти из вологодского кружева ("Два месяца на меня плела вся Вологда", -- говорит Комм), созданные по авторским коммовским эскизам павловопосадские платки, хрусталь и серебро, мягчайшие густые ковры и блестящие лаковые панели -- все создано русскими ремесленниками. И все имеет европейский лоск высококлассного ресторана. Таким образом, русское происхождение "Варваров" не вызывает сомнения, но и их причастность к европейской современной культуре также говорит сама за себя. "Варвары" -- самый русский и одновременно самый западный ресторан Москвы. Одинаково интересный и притягательный и для русских, и для иностранцев.
В настоящее время Анатолий Комм дает в своем новом заведении два гастрономических спектакля. Один из них называется "Русские традиции" (4500 руб.), состоит из восьми перемен и базируется на традиционных блюдах. Именно его мы посетили на следующий день после открытия ресторана. Второй называется "Русский Ренессанс" (5800 руб.) и базируется на нетипичных местных продуктах, о существовании которых мы даже не подозреваем. Об этом спектакле мы обязательно расскажем через некоторое время.
Отредактировано ququny (2008-02-06 11:42:29)
Наташа
Спасибо. Я порезала шею кусками, отбила, обжарила. Грибы пожарила с луком, потом в сметане потушила, на мясо, сверху сыр и в духовку. Гостям понра. Кста, в рулеты тоже наверное можно грибную начинку заворачивать?
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократно проверенный рецепт).
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0.5 стакана воды и хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
ОЧЕНЬ!ОЧЕНЬ вВКУСНО И ПРОСТО!!!!
Приятного аппетита!
Вы здесь » Пипкин дом » Для души и тела.. » Еда в будни и праздники..)))