Пипкин дом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пипкин дом » Для души и тела.. » Еда в будни и праздники..)))


Еда в будни и праздники..)))

Сообщений 241 страница 270 из 412

241

Пипка,рецепт забрала,спасибки!
Выложу и тот,по которому делаю я.Мне говорили,что это называецца Аджарские хачапури..))

Слоеные хачапури

Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. (Тесто, смазанное маргарином, сварачивается в рулет , а сам рулет сварачивается в спиральку, как улитка.)Полученную спираль-улитку положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа.(Я вообще делаю на ночь,а утром быстренько получаюцца хачапурррки,десять минут и в печь..))То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.
Начинка: 400-500 г сулугуни или другого белого сыра (осетинский, адыгейский и т.д.) натереть на терке, можно немного подсолить. (Любой твердый белый сыр подойдет).
Далее начинаюцца варианты.
Можно сделать один большой сулугуни в виде пирога.(Как раз для этого и тесто делаецца в двух..улитках..))))
Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом.

А можно и порционно,нарезая из раскатанного теста..))Я и так,и так делаю.Но мне,как лентяю,проще большой.
Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.
Получается очень вкусно.

Фсё..))

0

242

http://www.tupizdney.net/uploads/posts/2008-03/thumbs/1206084215_105269.jpg

0

243

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/28/681/28681514_28247404_dobavki.jpg

+1

244

Странные тайны фруктов
Наследники Дюма накормят мир
Недавно в США и Великобритании вышли необычные кулинарные книги. Они не столько о том, как правильно приготовить яичницу, сколько о меняющемся мире, население которого, хоть и меняется, но регулярно питается. Авторы этих книг в каком-то смысле наследуют великому Александру Дюма. Написав «Большой кулинарный словарь», Дюма подарил нам далекую и безвозвратно ушедшую Францию элегантной эпохи революции и любви, а не просто рассказал о том, что ели французы в те времена. Для читателя это настоящая машина времени, именно этим (а не рецептом гусиного паштета) она и ценна. Сегодня в числе кулинарных книг разных мастей такие шедевры – редкость. Но все же они есть ‑ в их числе и те две, что вышли в США и Великобритании. Такие книги, кстати, издаются и в России.

Американская книга принадлежит перу известного в Штатах журналиста Адама Лейта Голлнера, она называется «Охотники за фруктами». Журналист, писавший талантливые гастрономические колонки для «Нью-Йорк Таймс» в один прекрасный день уехал в многолетнее кругосветное путешествие, результатом которого и стал его сборник эссе. Вряд ли можно найти нечто столько же интересное и всеобъемлющее о фруктах, что можно было бы сопоставить с книгой Адама Голлнера. Его труд посвящен фруктам, малоизвестным «цивилизованному миру», но не просто фруктам, а их роли в культуре того общества, которое живет на земле, взрастившей эти фрукты, и питается ими. Он описывает плодово-ягодные редкости, растущие от Гавайских островов до Борнео и Камеруна на земле, на кустах и деревьях, которые мы даже не можем себе вообразить. Фруктовая контрабанда, культ, медицина, влияние фруктов на секс, опасная добыча редких разновидностей… Есть даже описание странных продуктов, меняющих вкус человека, таких, например, как встречающаяся в некоторых регионах Западной Африки чудесная ягода Wonka-esque. Съев ее, человек как минимум в течение часа все кислое воспринимает как сладкое, а все сладкое, наоборот, как кислое. После этой книги плодово-ягодные ряды рынков или супермаркетов навевают легкую грусть: никогда не попробовать нам волшебную ягоду Wonka-esque!

Книга британки Джейн Брокет называется «Вишневый пирог и имбирное пиво» и посвящена, несмотря на пиво, детям. Идея писательницы (которая в быту ‑ обычная женщина с мужем и тремя детьми, работающая сомелье) проста до банальности, но тем она и красива. Джейн Брокет взяла десятку самых любимых в Королевстве (не обязательно английских) детских книг, тщательно изучила те главы, где описаны пиршества или просто трапезы героев, и воспроизвела рецепты приготовлений этих блюд. Чего стоит, например, глава, посвященная Пеппи Длинныйчулок, одной из самых странных сказочных героинь мира, придуманной Астрид Линдгрен. Пеппи (полностью она зовется Пиппилотта Виктуалия Рульгардина Крусмюнта Эфраимсдоттер Лонгструмп) готовит блинчики для Томми и Аники, своих самых лучших друзей. Этот рецепт – не только блинчики, а и бешеная энергия самой Пеппи, с которой она решает не просто разбить в тесто яйца, но разбить их в воздухе, ибо это и означает «разбить по-настоящему». Или взбивать тесто щеткой для ванны (а почему бы и нет?). Все это похоже на цирк, но Пеппи и была циркачкой, такой она и нравится детям, даже если в результате тестом для блинчиков жестоко забрызганы все стены кухни. Книга Джейн Брокет – это восемь десятков рецептов аппетитных блюд, а еще воспоминания о собственном детстве и рассказ о том, как дети читают и чувствуют сказки.

Подобные книги, разумеется, выходят и в России, хотя по тиражам им не сравниться с многочисленными, словно написанными под копирку рецептами от селебритиз. Зато на фоне кулинарного беспредела заметнее каждая появляющаяся в этом море жемчужина. Например, «Путешествие по чужим столам» Александры Григорьевой. Эта книга для детей и рассказывает о том, что едят люди в разных странах мира, с чем связаны их кулинарные привычки. По сути, «Путешествие» сводится к разговорам за обедом между мальчиком Кириллом, его мамой и ее мужем, которые, кажется, знают все про то, как, что и зачем едят в других странах. Книга эта относится к проекту писательницы Людмилы Улицкой, в рамках которого вышло уже несколько книг. Сначала Улицкая хотела все писать самостоятельно, но потом, как она сама пишет, «передумала и пригласила настоящих специалистов, к тому же и друзей».

Ну а в этом году в издательском доме «Флюид» вышла книга Алисы Токлас «Поваренная книга жизни». Пожалуй, когда-нибудь книга станет прямым продолжением истории, рассказанной Александром Дюма-отцом. Алиса Токлас – гражданская супруга знаменитой Гертруды Стайн. Эти женщины влюбились друг в друга в первую же встречу. На следующий день они встретились снова, а вскоре поселились вместе и не расставались даже на короткое время в течение почти 40 лет. Гертруда ревниво относилась к своей подруге, не желая делить ее ни с кем и ни с чем, потому не разрешала ей писать (хотя Алиса Токлас отличалась явным литературным талантом). И Алиса нашла себя в кулинарии, всю свою жизнь посвятив своей возлюбленной и ее вкусам (госпожа Стайн обожала хорошо поесть), а также званым обедам, на которых присутствовали Пикассо, Матисс, Аполлинер, Хемингуэй и многие другие, составившие цвет культуры XX века. После смерти Гертруды Стайн Алиса Токлас в возрасте 75 лет, наконец, написала свою книгу ‑ кулинарную. В ней, кроме рецептов типа «Морской окунь для Пикассо», собраны ее воспоминания о том времени, о ее золотом времени, об их с Гертрудой великих друзьях. В конце жизни Алиса Токлас нуждалась, она могла бы продать любую из картин Гертруды Стайн (а каждое из полотен к тому времени стоило около 6 млн долларов), но не продала ничего и зарабатывала самостоятельно. Она и книгу эту написала ради денег и, наверное, сильно бы удивилась, если бы кто-то сказал ей, что ее «Поваренная книга жизни» когда-нибудь станет классикой.

АЛЛА ИВАНОВА

18.07.2008

0

245

Делала торт......очень нежный!!!!!

Торт "Битое стекло"
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/9/6/7/f/0/967f0a5873e1f4f813158714d1843cc3_full.jpg

Продукты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин

http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/f/8/ … 4_full.jpg

Итак:
заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет
http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/2/5/ … 8_full.jpg
приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/3/9/ … b_full.jpg
затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет
http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/b/b/ … 5_full.jpg
а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/3/6/ … 0_full.jpg
затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/9/3/ … d_full.jpg
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/f/1/ … d_full.jpg
Далее: салатник выстелить пищевой пленкой
http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/9/6/ … c_full.jpg
и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/1/d/ … b_full.jpg

Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/a/3/ … 8_full.jpg
http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/b/6/ … 8_full.jpg
Затем последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/3/4/ … 2_full.jpg
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)

Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/2/c/c/3/b/2cc3b2b4d4a77936655b3379c1e79782_full.jpg
потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/5/f/5/e/5/5f5e5c1cb280f6bc6dbd03e67706bd7b_full.jpg

+1

246

Светланка, ты меня впечатлила! Очень просто делается это чудо, а сейчас, когда за бортом +30, печь что либо сил нет..А тут такая красотишша, что глаз не оторвать..Спасибо! http://s13.net/cf0f2becb3c25aa554f773fc67b6c621.gif

+1

247

какия вы смешные,девчонки!)) http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Music_1/14.gif  http://i037.radikal.ru/0805/6f/696cdc7186bd.gif

0

248

Светланка, не вынесла душа поэта... :rolleyes: Не стала ждать повода, а забацала тортик вчера..И что сказать?..Ты писала:есть и стонать..а я ела и выла от восторга...(фигура , правда, тоже постанывала..)..не, не ела..брешу..оно само растворялось...Большое мерси! http://s6.net/0e63c8965a2cb5a845965ce4d10b64de.gif

0

249

Гламуся написал(а):

это к чему?????????????

к письму, однако.. http://s9.net/87f69a196bca596cd8173b2e762552fb.gif

0

250

http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/b/d/8/d/c/bd8dcba88a5e2c1970f300f21e912166.jpg

0

251

Яйца Бенедикт (Eggs Benedict)
http://talerka.ru/pict/877e3371de769ad271096bc01e12e4f5.jpg
В неглубокой посуде раскрутить ложкой подсоленный кипяток, выпустить в центр яйцо (аккуратно разбитое в мисочку), убрать с огня, накрыть крышкой, дать свариться за 3-4 минуты. Тем временем подсушить половинку маффина под (на) грилем, выложить поверх него ломтик ветчины, пошированное яйцо, полить голландским соусом, поперчить. Сразу подавать

рецепт голландского соуса  : 3 желтка; 200 г охлаждённого сливочного масла; 1 ст. л. процеженного свежевыжатого лимонного сока; соль, белый перец. смешать желтки, 1 ст. л. воды, соль, перец, добавить треть масла. на водяной бане смешать венчиком до полного растворения масла, добавить новую порцию, когда полностью растворится -- добавить остальное. убрать с огня, влить лимонный сок, энергично взбивая. всё. главное -- не перегреть соус, иначе он в момент разделится на фракции -- отдельно свернутся желтки, отдельно будет масло у меня так и случилось в первый раз (кстати, не выбрасывайте такой брак, если вдруг это получится. потом можно в кашу добавить. например, в гречневую).
.

Жареные яйца на тосте с беконом
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2386756.jpg?1202057865018

http://www.vkhom.com/img/photos/1188242753_food_0708.jpg

Вкусно!!!  http://kuking.net/1_1740.htm
соус мудрёно!!! http://kuking.net/10_408.htm
http://kuking.net/pictures/section/1/1_1740.jpg

Ингредиенты:
700-800 мл воды
1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
1 чайная ложка соли
4 яйца
2 английских булочки
4 кусочка ветчины или копченого лосося
соус голландез

Приготовление:
Налейте в кастрюлю около литра воды. Добавьте столовую ложку уксуса или лимонного сока и чайную ложку соли. Аккуратно разбейте яйца по одному в миску, стараясь не повредить желтка и не дать яйцам растечься. Осторожно опускайте по одному яйцу в кипящую воду. Кипятите при слабом кипении минуты три. Белок яйца должен свернуться, а желток остаться жидким. Выньте яйца шумовкой, дайте воду стечь.

Английские булочки (маффины) разрежьте пополам и уложите на каждую половинку кусочек поджаренной ветчины или копченого лосося, сверху уложите по яйцу и залейте соусом голландез (голландским).

0

252

яйца "Бенедикт"

Настоящий завтрак аристократа.

http://www.good-cook.ru/foto/salat/131-1.jpg
СОСТАВ1 ломтик хлеба, 1 ломтик копчёной мясной или рыбной нарезки (бекон, окорок, ветчина, лосось и т.п.), сливочное масло
ЯЙЦО-ПАШОТ
1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 ч ложки 6% уксуса
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
3 сырых желтка, 200г сливочного масла, 1~2 ч ложки лимонного сока, 1~2 ст ложки холодной воды, соль, перец

Заранее приготовить голландский соус по приведённому рецепту. http://www.good-cook.ru/proth/proth_003.shtml
Соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Соуса из указанных ингредиентов хватит на 5-6 порций яиц "Бенедикт".
Если соус из холодильника, то его нужно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке.
http://www.good-cook.ru/foto/salat/131-2.jpg
Ломтик хлеба слегка поджарить на сковороде или в тостере.
Приготовить яйцо-пашот по приведённому рецепту. http://www.good-cook.ru/salat/salat_130.shtml
Варить при самом минимальном кипении 1,5~2 минуты.
Пока яйцо варится, на остывший хлеб намазать очень тонкий слой размягчённого сливочного масла (буквально втереть его в поджаренную корочку).
Положить тонкий ломтик бекона или окорока или лосося или т.п. Допускается даже ломтик хорошей колбасы.

http://www.good-cook.ru/foto/salat/131-3.jpg
Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку, отрезать расплывшийся истончённый белок и сразу же положить на бутерброд.

http://www.good-cook.ru/foto/salat/131-4.jpg
Полить голландским соусом и подавать.

0

253

Баклажаны!!!

Их жарят, готовят с чесноком, добавляют в рагу, тушат с говядиной, бараниной или курицей. Хорошая овощная закуска – сотэ: это поджаренные баклажаны с помидорами, морковью, луком и чесноком.

http://i079.radikal.ru/0809/f6/050ee16bab4a.jpg
Обжарить посолив поперчив,посыпать чесноком зеленью,можно и майонезом и сверху помидорку.

Баклажанновые рулетики с орехами
http://www.good-cook.ru/i/thbn/6/b/6b105d95fca14ed2be232d4fba6ca854.jpg
2 средних баклажана
1 яйцо
соль
1-1,5 горсти грецких орехов
3-4 ч.л. майонеза
1 зубок чеснока
раст.масло
Баклажаны помыть,порезать вдоль на пласты(0,5 см),посолить и дать постоять 0,5 часа.
Пласты с боков(округленные) порезать и обжарить в раст.масле до светлокоричнего цвета.Выложить в сито,чтобы стекло масло.
Остальные пласты наколоть вилкой,обмакнуть во взбитом яйце и жарить на раст.масле с обеих сторон на среднем огне до зарумянивания.Выкладывать в сито.
Кусочки баклажан перемолоть в комбайне вместе с орехами,чесноком.Добавить майонез,хорошо перемешать.
Каждый пласт баклажана промакивать бумажным полотенцем,намазывать начинку(2 ч.л. примерно),свернуть рулетиками и выложить на блюдо.

Отредактировано Светланка (2008-09-19 15:45:00)

+1

254

Баклажаны фаршированные, турецкие. Рецепт приготовления и аппетитные фото
http://fudi.ru/wp-content/uploads/2007/08/dsc02356.JPG

http://fudi.ru/post/164#more-164

0

255

Запеканка из опят и картофеля

Необходимые продукты:
опята - 800 г
картофель вареный - 8 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
репчатый лук - 1 шт.
яйца - 4 шт.
молоко - 1 стакан
бульон грибной - 1/2 кубика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сыр тертый - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_20592.jpg

Способ приготовления рецепта:
Картофель нарежьте ломтиками. Грибы отварите в подсоленной воде, нашинкуйте соломкой.

Лук мелко порубите. Грибы и лук обжарьте по отдельности на растительном масле.

Взбейте яйца с молоком, добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

В смазанную маслом форму уложите картофель, грибы и лук слоями так, чтобы верхний и нижний слои были из картофеля. Посыпьте раскрошенным бульонным кубиком, залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки.

К запеканке подайте салат из свежих помидоров.

+1

256

Рецепт "Оладьи с грибами"
Оладьи с грибной подливой
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/38045.jpg

рецепт
Кефир-0, 5 л
1 яйцо,
соль, сахар, по-вкусу
Мука
Тесто должно быть как густая сметана, сильно не размешивать,
В кефир разбить яйцо, размешать, добавить 0, 5 ч. ложки соды, и остальные ингредиенты, дать 5 -7 мин. постоять,
Далее начинаем жарить- выкладываем на сковороду ложкой тесто, сверху аккуратно кладем начинку и еще сверху немного теста, чтобы закрыть грибы, жарим на небольшом огне, аккуратно переворачивая.
Начинка готовится просто, грибы обжарить, добавить лук, обжаренный на другой сковороде, немного сметаны.
Можно есть со сметаной, можно сделать грибную подливку.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!ОЧЕНЬ!
Оладушки получились очень сочные с грибочками, и такие вкусные

+1

257

Опята - вкусные дары осеннего леса 

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/oktybr/03/op.jpg

В этом году щедрая матушка-природа опять одарила нас большим урожаем грибов. Правда не везде, но во многих местах идет настоящая грибная охота. А охотятся в основном на жилища опят. Ведь наиболее популярен у нас и широко распространен в России опенок осенний, или настоящий.

Шляпка опенка диаметром примерно 4-12 см, выпуклая, с завернутым краем, позже распростертая с маленьким бугорком, бледно-бурая, коричненатая, покрытая многочисленными-бурыми чешуйками. Пластинки белые или темно-палевые. Ножка длиной около 7—10 см и толщиной 1—1,5 см, к основанию немного утолщающаяся, одноцветная со шляпкой, мелкочешуйчатая. На ножке находится белое сохраняющееся кольцо. Мякоть беловатая, с приятным запахом и кисловато-вяжушим вкусом.

Опенок осенний живет большими группами в разнообразных лесах, садах, на живых деревьях, пнях, корнях, буреломе. Опенок дуговой, или негниючник, имеет шляпку диаметром приблизительно 2-3 см, распростертую, с тупым бугорком, охристо-бурую. Пластинки редкие, палевые, мякоть бледно-желтая.

Растет опенок луговой одиночно или большими группами, как правило, на лесных полянах, пастбищах, по опушкам леса, в оврагах и канавах, среди травы, на суходольных лугах и полевых рубежах. Часто образует 'ведьмины круги'.  И опенок осенний, и опенок луговой — очень вкусные съедобные грибы.

Используют их в соленом, маринованном и жареном виде. Но собирать их нужно с очень большим вниманием, поскольку похожий на них ложный опенок может расти вместе с ними, буквально на одном пне. Помимо этого, можно перепутать осенний или луговой опенок также с чешуйчаткой обыкновенной, но у последней ножка к основанию немного сужается, мякоть желтоватая, шляпка и ножка густо покрыты более темными, угловатыми, заостренными, отстающими от поверхности чешуйками. Пластинки сначала зеленовато-коричневые, а затем — темно-коричневые.

К слову, хитроумные японцы и в грибном деле впереди планеты всей. Специалисты японской фирмы 'Кабушики-наиша Акита' создали новый вид грибов, которые по вкусу, запаху и питательным свойствам напоминают жареный бифштекс. Грибы выращивают в течение 40-50 дней, а затем их - хлоп! - обжаривают в масле, и лакомство готово. Грибное 'мясо' содержит уйму протеинов и ценных минеральных веществ.

Вкусные рецепты из опят

Суп из свежих опят

    * 200-300 г свежих опят
    * 3—4 cт. ложки гречневой крупы
    * 1 луковица
    * 1/2 стакана молока или 2 cт. ложки сметаны
    * соль, зелень петрушки

Грибы перебирают, обрезают ножки, вымывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю и варят 30—40 минут. Затем высыпают гречневую кашу, добавляют репчатый лук, солят и варят до готовности крупы. Суп заправляют сметаной или молоком. Перед подачей посыпают зеленью.

Жареные цыплята с грибами (швейцарская кухня)

    * 250 г мелких опят
    * 2 тушки цыплят весом, до 750 г
    * 1 cт. ложка сливочного масла
    * 2 стакана белого вина
    * 1 стакан сметаны
    * 150 г шпика
    * 10-12 мелких луковиц
    * перец и соль

Шпик нарезают кубиками, слегка поджаривают, прибавляют, не нарезая, луковички и мелкие грибы и тушат до мягкости. Цыплят потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Зажаривают их на противне с небольшим количеством жира, поворачивая с одной стороны на другую. Вынимают цыплят и разрезают пополам. Половинки кладут на подогретое блюдо и ставят в теплое место. На противень, где жарились цыплята, наливают вино и сметану и кипятят несколько минут. Заливают цыплят полученным соусом, а на гарнир подают тушеные грибы с луком. Отдельно подают вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром.

Запеканка грибная с картофелем

    * 300-400 г грибов, отваренных в собственном соку
    * 600-800 г картофеля
    * 50-60 г жира
    * 1 cт. ложка сливочного масла
    * 60-80 г репчатого лука
    * 2 стакана молока
    * 1 cт. ложка сыра или сухарей
    * 2 яйца
    * соль, перец

Отваренный картофель нарезают толстыми ломтиками, сырой — тонкими кружочками или брусочками. Грибы и лук шинкуют и поджаривают. Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху наливают смесь из взбитых на молоке яиц, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла. Запекают на слабом огне, пока яичная смесь не загустеет, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.

Жареные опята с яйцами

    * 500 г опят
    * 2 ст. ложки сливочного масла
    * 3-4 яйца
    * 1 стакан сметаны
    * соль, зелень

Обработанные опята варить в соленой воде 20-30 минут, нарезать, слегка обжарить на масле, полить взбитыми со сметаной и солью яйцами и, помешивая, прожарить. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Котлетки из опят

    * 600 г свежих опят
    * 2 черствые небольшие круглые булочки (примерно 100 г)
    * 1/2 стакана молока
    * 1 яйцо
    * 2 луковицы
    * 3-4 ст. л. маргарина
    * соль, молотый черный перец
    * 2 ст. л. тертого твердого сыра
    * толченые сухари
    * растительное масло для обжаривания

Грибы тщательно вымыть, дать воде стечь, сварить, отцедить. Булочки намочить в молоке, отжать. Лук очистить, порезать, подрумянить на маргарине. Грибы, булочки и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и тщательно вымесить. Из массы сформовать маленькие котлетки, запанировать в толченых сухарях, перемешанных с сыром (сыр придает вязкость), и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон, подрумянивая. Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей.

Опята, жаренные в сметане   

    * 1 глубокая тарелка опят
    * 2 ст. л. масла
    * 4 стакана сметаны
    * 2 луковицы
    * соль по вкусу, зелень

Опята перебрать, очистить, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, откинуть на сито или дуршлаг, дать отвару стечь, нарезать соломкой, обжарить на масле или сливочном маргарине. Затем добавить обжаренный лук, посолить, залить сметаной, перемешать, прокипятить. Так же можно приготовить сыроежки, лисички и другие грибы. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

+1

258

http://s54.radikal.ru/i143/0809/9c/e3490429e920.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/0809/b3/d33065b89875.jpg

Я готовила, мне очень понравилось, фотографии моих трудов   :yep:

Рататуй

Состав

баклажаны - 2 шт,
кабачки или цуккини - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
соль

Здесь пошаговый рецепт

Отредактировано AniS_76 (2008-11-23 01:52:42)

+1

259

Перенесем сюда моё скромное меня для прекрасной Анисы.

Первое-шурпа.
Время приготовления: около 3 часов.

Нужно: баранины - 500 г.; сала - 100 г.; картошки - 500 г.(лучше кардинал); помидора - 4; лука - 4 головки; морковки - 2шт.; болгарский перец; свежая зелень (укроп или кинза); приправа для шурпы; соль
Сало нарезать кубиками и перетопить, снять шкварки, лук нарезать кольцами и пассировать, добавить мяса, нарезанного ломтиками, вместе с рублеными костями, и обжарить до хрустящей корочки. Затем добавить нарезанные дольками помидоры, измельчённый болгарский перец, и потушить ещё несколько минут. После этого положить нарезанную кружочками морковь и картошку целиком, сдобрить по вкусу приправой, и всё перемешать. Залить водой и дать закипеть, посолить, ослабить огонь и варить до готовности. Суп наливать в касы или в большые пиалы, обильно посыпав рубленой зеленью, и подавать с зелёным чаем и лепёшками.

Второе.
Время приготовления:    20 мин + 6 мин на маринование + 40 мин или 1 час на обжаривание

Нужно: баранья нога (если возможно - освобожденная от кости) - примерно 1.8 - 2 кг
сок и цедра 3 лимонов
6 зубчиков молодого зеленого чеснока, мелко порезанного
2 упаковки свежего орегано, порезанного
200 мл белого вина

1. Уложить баранину кожей вниз. Сделать вертикальный надрез сверху ноги до низу, чтобы вырезать кость. Полностью вырезать кость.
2. Положить все ингредиенты для маринада в большую миску и перемешать. Затем положить баранину в миску и натереть маринадом. Накрыть пленкой и охладить. Переворачивать мясо как можно чаще от 6 до 48 часов.
3. Подготовить мангал . Готовить баранину по 20 мин с каждой стороны для получения мяса с кровью, по 25 мин для средне прожаренного мяса и 30 мин с каждой стороны для хорошо прожаренного мяса, поливая маринадом. Когда мясо готово, достать и положить в блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Переложить на доску и порезать на куски.
(Баранину можно также запечь в духовки при 180 гр С, отведя по 25 мин на каждые 500 г мяса плюс 10 мин.)

И десерт.
Жареный арБУЗ
1.5 кг арбуза. 150 г крахмала. 1 столовая
ложка сахарной пудры. 0.5 стакана сахара.
1 стакан пшеничной муки. 3 яичных белка.
800 мл растительного масла.
Арбуз вымыть, протереть, разрезать, отделить
от корки мякоть, удалить семечки. Мякоть арбуза
нарезать кусочками в форме ромбиков, затем аккуратно
обвалять в муке. Развести в воде крахмал.
добавить яичные белки, размешать, опустить в эту
смесь арбузные ромбики и тщательно перемешать.
Сотейник поставить на сильный огонь, влить все
растительное масло, нагреть до 100 С и опустить
в него арбузные ломтики. Жарить, пока они не покроются
твердой корочкой, после чего снять сотейник с огня.
Когда ромбики станут светло-желтые,выложить их на
блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

0

260

Стасик!!!!!!!!!!!!!!!
Ты что извращенец????!!!!
Арбуз и ЖАРИТЬ???!!!!
Я читаю и плачу!!!!Я АРБУЗ хочу!!!Холодненький..сладкий.....Я запах начинаю чувствовать ....аAAAAAAAAAAAAAAAA
СТАААААСИИИК!!!Ты садист!!!

0

261

http://mysmiles.ru/mlja.gif

0

262

http://s60.radikal.ru/i167/0812/9a/9ee6e4fb6d43.jpg

Капусту смешать с морковью и плотно набить в банку. Добавить 2-е стол. ложки соли.  Залить все холодной водой из под крана. Поставить банку в миску на 3-4 дня при комнатной температуре (из банки в миску будет вытекать вода, надо только не передержать).Потом в воду из миски добавить 1 стакан сахара, размешать и залить обратно в банку (воду из банки предварительно слить.А вместо нее залить воду из миски с сахаром. )Можно еще по желанию добавить красную паприку, красиво получается. Закрыть крышкой, держать сутки при комн температуре, потом в холодильник и можно есть .Получается очень вкусная хрустящая капуста.Делается просто и быстро.


Хрустящая маринованная капуста.

1,5 кг. капусты
1 морковка
150 гр. раст. масла
100 гр. уксуса
2 стакана воды
1 ст. лож. соли
1 ст. лож. сахара
лавр.лист, черн. перец.
Капусту и морковь нашинковать соломкой, смешать.Остальные ингред-ты тоже смешать, прокипятить и залить капусту. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем переложить в банку и хранить в холодильнике.  Приятного аппетита!

нашинковать капусту, перемешать ее с натертой на терке морковью, набить в 3-х литровую банку, только не мять капусту, а то она хрустеть потом не будет. В литровую банку налить кипяченую холодную воду (или очищенную сырую можно), добавить по столовой ложке соли и сахара, перемешать хорошо и вылить в капусту, оставить на 3 дня на столе кваситься. Когда будет бродить, может начать выливаться жидкость из банки, но в этом случае капусту надо утром и вечером прокалывать чем-то до дна, чтобы выходил воздух (я прокалываю длинным ножом). Через 3 дня банку с капустой поставить в холодильник. Капуста может скваситься и раньше, это будет видно по тому, как жидкость перестанет выливаться через край банки.

0

263

pipca написал(а):

а у нас папик вчера наварил голандский суп- пюре...горчичный...с луком и беконом...очень вкусный...поэтому сегодня он уже закончился...

гронингенский горчичный суп (Супы с мясом и птицей )

Ингредиенты:
На 4 порции:
50 грамм сливочного масла,
60 грамм муки,
200 миллиграмм сливок,
1 литр мясного бульона,
2-4 столовые ложки Гронингенской горчицы,
250 грамм мелко нарезанной корейки или бекона,
1 штука лука-порея или немного рубленого лука сеянца

Инструкции:
Я начала переводить и готовить национальные голландские рецепты, которые пришлись по вкусу мне и моим друзьям. Новая кухня, это как новая страна. Открытия и разочарования безусловны на этом пути. Я очень консервативна во вкусах (на пищу в т.ч.), но многое из простой и не замысловатой голландской кухни весьма и весьма мне понравилось. Посему, буду рада поделиться с вами моими открытиями.

Берем сливочное масло и топим его, не доводя до изменения цвета. Пассируем в нем муку ,тщательно размешивая деревянной мешалкой. Доводим до однородной массы. Разогреваем уже ранее готовый мясной бульон (можно из кубиков).
Медленно вливаем в него приготовленную массу. Размешиваем все до однородной массы и держим на медленном огне около 10 минут. Далее, если у вас образовались комочки, процеживаем в удобной вам манере (дуршлаг, марля) суповую основу и далее добавляем горчицу. Размешиваем и кипятим на медленном огне еще пару минут. Вливаем сливки. После сливок, суп, больше держат на огне не рекомендуется. Перед подачей на стол, разложить по тарелкам заранее поджаренный до хруста бекон или корейку, разлить суп, покрошить наверх супа зелень. И ву а ля. Супчик готов !

Не забудьте подать к столу горячий, хрустящий нарезанный багет. Его голландцы крошат или макают в суп. И выражаясь по нашенсикй, эйт смакалек, что есть, приятного аппетита. Возможны вариации с любой из горчиц, которые имеются в вашем доме от французской до польской или сухой. Так же, можно при приготовлении базового супа, до вливания мучной массы, вместо конечных сливок ,прокипятить основу с кофейным ( или топленым) молоком. Эффект будет тот же. И нежность вкуса гарантирована.

0

264

http://s50.radikal.ru/i129/0902/15/33214b1d9fac.jpg

Помидоры маленькие - продолговатые, лук зелёный - пёрышки, палочки для шашлыка(деревянные), сыр, чеснок и майонез.
Зелень для украшения.
Деревянные палочки вдеть в зелёный лук.
Смешать тёртый сыр с чесноком и майонезом.
Помидоры  надрезать крест на крест, но не до конца.
И не вынимая из помидор ничего, положить в надрезы сырную массу, потом надеть на зелёную палочку и сложить тюльпаны на блюдо. Украсить зеленью и бантом !

0

265

http://s49.radikal.ru/i126/0902/45/9b460e5b33bf.jpg

0

266

http://s44.radikal.ru/i106/0902/ff/00c2762079d7.jpg
курица кочёная,жар.шампиньоны,сыр яйцо,всё майнезом желток,оливки,чипсы

0

267

http://s52.radikal.ru/i137/0902/51/4b49a0edf475.jpg

0

268

http://s54.radikal.ru/i146/0902/24/2b732da3810d.jpg

0

269

http://i068.radikal.ru/0902/77/760639a165b7.jpg
Поцелуйчики из лосося

Маленькую кофейную чашечку выстелить пленкой,выложить внутри чашечки пластинками лосося по форме этой чашечки, на дно уложить сыр филадельфия,смешанный с укропом,крабовое мясо,опять сыр филадельфия с укропом,на верх кружочек яйца,закрыть все это пластинкой лосося,завернуть пленочку,слегка прижать и поставить в холодильник на 1 час
Перевернуть содержимое чашечки на дольки лимона,снять пленку и уложить на блюдо.
Украсить икрой,пока его не поцелуешь,есть не начнешь
Это для тех кто разучился или не умеет целоваться
Приятного апетита

0

270

Девоньки, где взять сыр филадельфия? я во всех магазах смотрю... толи глаза у меня на одном месте, толи его нету?

0


Вы здесь » Пипкин дом » Для души и тела.. » Еда в будни и праздники..)))